每个人都有老师。从小学到大学,都会有不同的老师陪伴着我们。尤其是高中,高中是成长的重要时期,也是叛逆的年龄。学生可能对那些种种的制度和不允许产生反感,但叛逆终究是要爆发的“天不怕地不怕”就会对老师展开报复攻击。慢慢地才发现老师也有人性,也是善良的。才会发现,老师已经成为自己生命中不可或缺的一部分。
正如《老师好》这部电影,从原来学生对老师的恶作剧,对老师的厌烦到最后全心全意的帮助老师喜欢老师,就是一个态度巨大的改变,放弃高考的复习时间,为老师找自行车,让老师重回岗位,却碰上车祸,这一件件充分体现“师生情”的故事,看的催人泪下。
老师,是一个多么高贵的词,老师好!是多么美妙的一句话都说老师是自己的第二父母;老师是上天派来的天使,他们从上帝那里带来最珍贵的财富————知识,送给我们,他们的心是善良的。
什么是“师生情”,是老师对学生的关爱,是学生对老师的尊重,老师对犯错误的学生进行了惩罚不害怕。最可怕最可悲的是这个学生犯了错老师也不理不睬。