看奇迹男孩小学生优秀观后感
今天,我看了一部电影,片名叫作《奇迹男孩》,它非常好看。接下来,请允许我向你介绍一下这部影片。
当他小学五年级时,奥吉进入父母为他精心挑选的学校上学。在这里,奥吉将与校长、老师以及性格迥异的同学相处,他不寻常的外表让他成为同学们讨论的焦点,并终日受到嘲笑和排斥,就连好不容易交到的新朋友也似乎不太值得信任。幸运的是,在成长过程中,奥吉的父母、姐姐一直是他最坚强的后盾,在他们的支持与关爱下,奥吉凭借自身的勇气、善良、聪敏影响激励了许多身边的人,并收获了友谊、尊重与爱,最终成长为大家心目中的不可思议的“奇迹”。
剧情主要是讲述了小主人公奥吉因为天生的面部缺陷,而让他感到非常的自悲。奥吉也曾经责怪过那些嘲笑他的同学,也责怪过爸爸和妈妈为什么要把他从肚子里生出来,但是,最后他在一些朋友、姐姐、校长、老师、爸爸和妈妈的无数次劝告和帮助中,奥吉终于重拾信心面对生活的故事。
这听起来是不是很老套?
但是也就是这样一部没有任何特效的电影博得了观众的认可。外貌真的决定了一切吗?决定了一个人他是好是坏?决定了他是不是一个怪物?
况且白雪公主里面的皇后,长得当然是十分美丽,那么她的心呢?是不是和她的长相一样?
答案当然是“不”!
当我看到奥吉幻想着自己是一个凯旋归来的宇航员,大家都抢着跟他握手时,再对比一下现实,这时我已经被深深的感动了,每个人在特殊环境下都会有妄想症。
其实,奥吉的朋友也挺多的,他们给奥吉的鼓励也是至关重要的!
通过看这部电影,我明白了外表不重要,重要的是心灵一定要美!
记住,每个人都不一样,每一个人都是一个奇迹!