201x年4月17日
妈妈说:“今天去买青菜种子,种菜。”我异常高兴。买完种子,妈妈把盆子里的水浇湿。晚上,妈妈把土收出一些,我把青菜的种子播在土里,然后又把收出的土盖在上面。就这样,一天两天......我每天都浇水,浇水时我心想:“种子啊!你快快出来呀!”
201x年4月20
星期三的早上,我正睡得香呢。妈妈把我叫醒:“越越,快起来看,种子发芽了!”我赶紧爬起来,像飞毛腿似地跑到盆子旁“哇!小苗真可爱!”我说道。刚出土的小苗像一个含羞的小姑娘,低着头。中午我量了一下,小苗有五毫米高。
201x年4月21日
小 苗都歪向窗户那面,我问妈妈这是为什么?妈妈说:“阳光在那边,小苗就歪向那边,因为植物的生长需要阳光。”我想起来了我们科学课学过的。小苗刚出土的时 候,小芽的力量很大,它能把很大的土顶起来,小芽这种不放弃的精神让我想起,那些在日常生活种遇到困难就放弃的人。希望容易放弃的人要向种子学习,坚持就 是胜利!