四年级难忘的一天日记
去年暑假的一天,爸爸带我去水库玩,我和爸爸走了好半天才到。我迫不及待挽起裤腿,拉着爸爸就下水,爸爸走着走着,突然感觉脚下有什么硬东西,爸爸弯下腰捡了起来,一看,嘿!是个河蚌。于是我和爸爸便分头找起河蚌来。最后爸爸捡了二十多个,而我却只捡到了几个河蚌,我心里顿时变得火辣辣的,下决心一定要超过爸爸。
时间很快就到了中午,我和爸爸便钓起鱼来,不一会儿,我们俩的筐里都快装满了,这时肚子也饿得咕咕直叫,鱼是有了,总不能生吃吧?这时,爸爸就教我用了原始的生火方法——钻木取火,生完火后,我和爸爸又烤起了鱼,不一会儿,一串串新鲜可口、香气扑鼻的烤鱼就出炉了,我津津有味地品尝着自己的劳动果实,不禁叹道:“自己做的饭就是香!”
吃完饭后,已是夕阳西下,我和爸爸便向家的方向走去。
多么充实、快乐的一天啊!令我难忘!