描写天气变化的作文
天气就像小孩的脸,说变就变。前几天还是阳光明媚,大家都脱掉了厚厚的冬装,穿上了颜色鲜艳单薄的衣服。路上的行人有的打起了遮阳伞,还有的戴起了太阳镜,感觉好像到了夏天。
今天我早上起来发现天气变了,外面下着蒙蒙细雨,天气变凉了。在去上学的路上,我闻到了一股清新的泥土味,这大概是春雨滋润泥土后散发出的气味吧!小雨也让干枯的小树淋了一个小澡,一定很爽快。
天气在一天天的变化。我想这场小雨后万物都会复苏起来,花草会渐渐的长出来,天气会一天比一天炎热,我们期盼已久的夏天快要到来了。