今天早晨,我准备去阳台浇花,还没开玻璃门,就听见小鸟“叽叽喳喳”的声音,我赶紧透过玻璃门往外看:只见一只身穿蓝色衣服的鸟儿正在桔子树边焦急地踱来踱去,我猜它肯定是饿极了。
它一会儿看看这边,一会儿瞧瞧那边,仿佛在寻找着什么东西。我在心里暗暗地想着:“一定不要让它抓住小虫子!一定不要让它抓住小虫子!”
过了一会儿,鸟儿突然“叽叽喳喳”地飞走了。“它抓住小虫子了吗?它为什么这么快就飞走了?小虫子有没有受伤?”此时,无数的念头在我的心口徘徊着,我赶紧跑过去看,只见小虫子正在阳光下悠闲地伸着懒腰。
对了,我还没给它取名字呢!看它给我带来了那么多的快乐,不如叫它“欢欢”吧!
今天,我非常得开心,不仅是因为欢欢用自己的智慧打退了邪恶的鸟儿,还因为我给它取了一个好听的名字!