在我小的时候,奶奶告诉我晚上不能吹口哨,否则恶鬼就会找上你。因此,我特别抗拒晚上别人叫我吹口哨,生怕鬼来找我。可是有一天,我的好奇心战胜了我,我乘着月色,蹑手蹑脚的把口哨拿走,走到一个很远的地方,吹起了口哨,响亮的哨声在山谷里久久回荡,就好像是恶鬼在对我说:“今晚便是你的忌日”我慌了,耳边似乎想起了奶奶的责骂声,我一个踉跄摔倒在地,心里充满了恐惧,我慢慢地爬起来,手中紧紧地攥着口哨,拖着受伤的脚往回跑,一到家,我就跑进卧室,不再出来。
半夜,我睡不着觉。北风吹得我瑟瑟发抖。惨白的月光照在我的床上,就像是鬼来找我索命。“沙沙……”风吹过的声音,就像是鬼发出的痛苦呻吟!,由于心理的问题,我觉得鬼压在我的身上,掐着我的脖子。“啊!”我竟失声惊叫起来。大人们因为听到了我的声音,都陆续赶来。我把前因后果说过了一遍,没想到,他们却哈哈大笑。这是我才发现,这个传说是假的,脸红得像熟透的苹果。现在,每当我想起这件事,还是会情不自禁的笑出声来。