小学500字作文:童年趣事
在众多的食品中,我最爱吃爆米花了。一提起那白花花、甜丝丝的爆米花,我的口水都快流出来了。说到爆米花,我便想起童年的那件趣事……
有一次丽丽过生日,我们几个小伙伴都前去“捧场”。桌上摆放了好多的生日礼物,有巧克力、棒棒糖、夹心饼、布娃娃,好多好多。其中还有一大包爆米花。
我们几个说说笑笑、又打又闹地一起分享着生日礼物,当吃爆米花时,我们扯开了话题:“这么好吃的爆米花是怎么做出来的呢?”
大家说着自己脑海中的爆米花是如何制作出来的,我说是爆炸才产生的,小伙伴们都瞪大了眼睛。丽丽提议来炸爆米花吧,小伙伴们一起欢呼起来。
鬼点子贼多的丽丽眨巴着小眼睛说: “我们就这样……这样……”
只见丽丽一手端了半碗大米,一手拿着两个鞭炮,激动地招呼我们走到阳台上,放进一个小铁桶里。
胆子比较大的明明自告奋勇来点火。我们双手捂住耳朵,屏住了呼吸,目光注视着小铁桶,“砰!砰!”两声刺耳的巨响,一阵硝烟弥漫,我们兴奋地跑过去,急切地打开铁桶,伸手抓起“胜利成果”就往嘴里送。
我们炸出的“爆米花”不但不好吃,还把我们的嘴上脸上都弄得黑乎乎的了!
清香爽口的爆米花给我带来了美味的享受,童年时的“爆米花”给我留下了美好的回忆。