我学会了骑自行车作文500字
这个暑假,爸爸妈妈给我布置了一个任务,就是要学会自行车
以前,我是很少接触自行车的,暑假搬了新家,楼下挺空旷的,是个学车的好场地。
第一次,爷爷扶着车把,我还是会时不时地往一边斜过去,原来骑自行车也是这么难的一件事,来来回回的骑了好几圈,终于能找到点平衡感了,但还是离不开爷爷。就这样,每天,爷爷都会和我下楼,陪着我练车,我的平衡感也越来越好了,心里暗暗地为自己高兴,直到有一次……
这个下午,爷爷照样扶着我练,我骑的小心翼翼的,因为一不小心还是会倒一边去,这时看到一个小妹妹正在飞快地骑着自行车向我过来,我紧张的心想:“比我小的妹妹都比骑的这么好,我一定不能就这样败给她!”暗自给自己加油,用劲踩这脚踏板,骑快了些,骑的也顺了,奶奶叫爷爷放手,我听到心里“咯噔”的紧张起来,车子也不听话了,东扭西歪了起来,眼看着就要摔倒了,幸亏爷爷及时抓住了。不气馁的我,又叫爷爷扶着我骑了几圈,奶奶悄悄的给爷爷使了个眼色,在我不知道的情况下,爷爷松手了,我还是照样骑着骑着,转弯过来,咦,爷爷怎么在我前面了呀?“啊,我会骑车了!”高兴的叫了起来。“蹬蹬蹬”骑了一圈又一圈,虽然还不能走直线,但是也不会摔倒了。
通过骑车这件事,我懂得了一个道理,做一件事情,一定要坚持努力,不放弃,就会成功的!