五月榴花妖艳烘作文
在山上,总是能看见漫山遍野的石榴树,五月,是石榴花开的季节,石榴树上面,总是会有那么满满的红色石榴花。
在我的家乡,就有许许多多的石榴,石榴在我的家乡应该算是很常见的东西,不管是在人们屋前的树上,或者是在小山上,总是会看见那么几棵石榴树,人们在好几年前将石榴树的种子种下,当几年之后,便会看见盛开的石榴花,等再到了秋天,就可以丰收了,这可是好几年的丰收成果呢!
石榴花,红红的,红的像是红色的宝石,例如玛瑙,俗话说:五月榴花妖艳烘,这句话就能证明了石榴花究竟是有多么的红,有时候,如果不仔细看的话,可能还真的会把远远望去的石榴花当成是一树的宝石呢!
记得一次,我和同学上山去玩,因为同学是外乡人,他们那边也是不种石榴树的,她也从来没有看过石榴花是什么样子,那是我第一次觉得有意思的事情。
“石榴花是什么样子的?”她按捺不住心里的疑惑问我。
我想了想,道:“五月榴花妖艳烘,石榴花是红色的,很像红色的宝石,可漂亮了!”我们走在上山的路上,还没那么快到。
到了山上之后,她看着漫山遍野的石榴花,不禁感慨:“果然是五月榴花妖艳烘啊!真美!以后石榴花盛开的时候记得叫上我啊!我一定要带到照相机来!”
“好。”我笑着对她说。
石榴花是很漂亮的,但是美丽的石榴花也不能永久地开放,总是会有凋零的那一天,石榴花凋零的时候,便会化作肥料,滋润树根,就好像“落红不是无情物,化作春泥更护花。”那一般。
如果你有时间,可以来我的家乡看看,看看这漫山遍野的石榴花!