五月歌声在校园里此起彼伏,因为大家都在为“小百灵”合唱节做准备呢!
我们盼星星盼月亮,终于盼到“小百灵”合唱节,我们刚找到座位坐下,发现会场内早已人山人海。有的同学在与另一个同学交头接耳;有的同学眼睛一直看着舞台,我相信他的心早已飞到了舞台上;有的同学有些害怕,表情严肃。我心里也很紧张,不过我一直在给自己打气,这才有了些信心。
比赛开始了,有一个班演唱的是《疯狂动物城》,给我留下了深刻的印象,他们的歌唱好像把我带到了非洲大草原,草原上有五花八门的动物,有狮子、斑马、大象……每种动物都跳到他们的歌声里,可以说是无可挑剔。
马上就该我们班了!进场时,我们排着整齐地队伍,伴着观众们的掌声昂首挺胸地进入了大家的视线。我们站上了比赛用的阶梯,别看我外表轻松自如,心里早已爬出了一条名叫“担心”的小虫。听着熟悉的旋律——“拨浪鼓”开始了,领唱的同学用悦耳动听的歌声把我们带进了音乐的世界,那歌声让我想起了白居易诗中的句子:“大珠小珠落玉盘”。指挥的同学像希腊神话中的音乐女神,舞得真是有模有样。全班同学用整齐划一的童声,极富感情地唱完了全曲。一曲已终,观众还陶醉其中,退场时,我们在观众的掌声中下场。听到众人的掌声,我心里就像吃了蜜糖一般,久久不能平息。
我们回到自己的座位上,继续观看比赛。老师们表演了服装秀。老师们有的身上穿上了沾满了气球的服装;有的身上沾满了光盘闪闪发亮;有的打扮成了天使的形象。
这次活动,我感受到了音乐的震撼所在。