劳动最光荣作文400字
劳动是一种美德,劳动是一种修养。劳动是每一位社会公民必备的品质。老师教育我们,要热爱劳动。因此,我也去体验了一把劳动的快乐。
因为平日里父母工作比较忙碌辛苦,每到周末我就会帮父母完成一些力所能及得事情。首先,我先拖地。我拿起拖把就往地上拖,拖把往前推,我跟着向前跑,一推一跑,就这样,拖地拖得快活哟!大约用了十分钟,我终于把每个房间都给“拖”了一遍。但是,回头一看,地上不但没有闪闪亮反而被脚印踩得脏兮兮的。我吸取了上次的教训,倒退着拖地又花了二十分钟,这回地板总算干净了。
接下来就是擦桌子了,我拿了块抹布,向桌子上的垃圾宣战了。那些没用的小污垢,分分钟就被我扫得“落荒而逃”。然而,我却遇到了一个不屈不挠的污垢,一开始我被它困住了,但是聪明的我搬来了救兵—洗洁精,成功将它从桌上给“请”了下来。看看桌子,亮晶晶的,这时,我感到自己特有成就感。妈妈还夸了我呢!
哦,劳动最光荣!它是我们古代人民传承下来的优良品质!同学们,我们一起把它发扬光大吧!