战胜挫折
挫折就像寒冬,只要战胜了它迎接我们的将是暖阳!
金戈铁马,一道道翻飞的身影在策马奔腾。战士们身着盔甲。手执长矛,在震耳欲聋的冲天叫喊声中向敌军冲去。尽管敌人的军队所向披靡,但是他们的脸上没有半分畏惧之情,撕杀声直冲云霄。天空蒙着厚厚的黄沙,不见天日。风肆意刮起,卷起的飞沙迷离了他的眼睛。
站立于高高的城门之上,年轻的将军静默的像一座雕像。他的视线格在远处的战场,目光复杂。紧锁的眉目似乎有说不的哀愁。混浊的黄沙中弥漫着浓浓的血腥味,令人作呕。荒凉的边疆战场,红色的披风在风尘中猎猎作响。
是夜。天上的星星寂寞的挂在空中,点滴的光芒照不亮廖阔的星空,更照不亮战士们冰冷的心灵。
燃的正旺的篝火旁,几个小士兵正在驱寒取暖。他们瘦小的身体正在瑟瑟发抖。每个人的眼里都带着浓浓的,散不开的忧愁。一声声似有似无的叹息声传到了不远处将军的耳里。一滴晶莹的泪珠顺着他刚毅的脸颊流入冰冷的地上,无声无息。谁都没有看到角落里那个高大而悲凉的身影。
夜深沉,士兵早已入睡。黑暗的帐篷内,他辗转反侧。突然,一声声尖锐的叫喊声传入了他的耳朵。手执宝剑,他一跃而起。走出帐篷,他被眼前的一幕惊的目瞪口呆。在他的面前,正在上演着一幕幕惊心动魄的截杀图!!!"将军。敌军来犯,我军遭到偷袭,人数所剩无几!副将满脸痛心的说到。
他吃惊的望着一个个兄弟倒在自己面前,滔天的愤怒令他几近癫狂。巨大的悲痛使他的指关节变成了一阵青白。他很想冲上去为将士抱仇。可是,理智告诉他,他不能这样做,皇朝需要他,人民需要他,其他的士兵更需要他。他不能因一时冲动而置天下与不顾。"啊------他仰天长啸,巨大的声音划破了广廖的天幕。
带着冲天的愤怒,他骑马绝尘而去。
五个月后,他拥重兵而来。其军队锐不可当,以雷霆之势直逼敌军。令所有人顿感惊异。
接下来的几天。他的军队以摧枯拉朽之势迅速灭掉了敌人的大批精兵良将,其战绩,一直令人难忘。他创造了战场上的不败神话,他成了当之无愧的战神。
后记;
逆境,挫折就像人生道路上的寒冬一般,但只要有一颗坚强的心,无论怎样的暴风雪都阻挡不了我们的脚步,我们高歌向前,去追寻那彼岸的梦想!