感谢挫折开学作文
人生的风雨历程中总会有困难、磨练与挫折然而,在我眼中的错折并不是一个个拌脚石,而是我前进的动力.
这学期,我如愿的当上了组织委员,心中有数不尽的喜悦,是开学第一周,我和几个班干部正筹备着班队活动谁知,熊老师因同学们的调皮一气之下将班队活动取消同学们就像霜打的茄子 —— 焉了. 班队活动没停到三周,同学们便忍不住了,因为没有班队活动的日子实在是太无聊了于是,我和几个班干部便商量着去向熊老师申请重开班队活动何慧娴提议:我们先将所有程序准备好,再去向老师申请这样,老师同意的可能性大一些我们都连声说好后面这几天,我们都热火朝天﹑紧锣密鼓的筹备着活动不知怎的,消息像插了翅膀似的,在人群中传开了……筹备过程中,我请李阳、陈施屹在网上下载资料,我还把自己最心爱的物品拿来作为奖品,因此,同学们议论纷纷……
第二天,我刚来到学校,同桌江金灿告诉我:“许多同学在背后说你坏话”我若无其事地说:“有什么好说的,我做人做得坦坦荡荡,对得起良心,他们能说什么?”江金灿继续说:“他们说你爱表现,班队活动上事事抢着干,吃尽了风头,占尽了光. ”听了这些话,我嘎然静止了,泪水模糊了双眼.
雨淅沥淅沥的下着,是老天在为我的遭遇哭泣吗?树叶哗拉哗拉摇着在为我的命运叹息吗?一个个问号在我脑海中盘旋我使终不明白,我有什么错?我不就是本着一颗热爱集体的心吗?难道同学之间也需要互相猜忌吗?
为什么同学之间就不能以真心相待?我心中充满了疑问.
也许,这只是我漫漫人生路上一个小小的挫折,但它并没有使我跌倒,反而使我更坚强感谢你——挫折,是你让我懂得:“人生没有一帆风顺的,总会有大风小浪,就看你怎么对待学会从哪里跌倒就从哪里爬起来也正应了鲁迅先生的名言‘走自己的路,让别人去说吧﹗’只要你能正视它,希望之舟就会载你到达胜利的彼岸﹗”