一个暑假过去了,同学们迎来了初二的第一学期,我们这一学期的航程又要开始了!这个暑假的时间很长,相信大家,也一定充分的利用了这个暑假做好了预习、复习等工作。
新的学期了,大家的个子长高了,身体变强壮了,知识面更广泛了,也变得更加懂事了,因为我们都长大了许多。但是我想,我们还有一样,是不会改变的。那就是我们对学习的那份热爱。那种有增无减的热爱!
学习中,我们的个性可以去张扬,我们的雄心可以去展示。学校为我们创设了发展个性、完善人格的天地。上课时,课堂是我们放飞梦想的乐园。在这里,有知识的甘露等我们吮吸,有思维的天空任我们翱翔,有智慧的宝库等我们开启,有未知的世界等我们去解谜,有诸多的权威盼我们去挑战……
这一学年来讲,对于我们非常的重要,我想,每一个人都憋足了劲要更加努力的学习!进入这一学期,自主学习对于我们来说非常重要,这也是从我们刚刚上初一的时候就开始培养的能力。我们的自习课,自习作业,包括住宿生的早锻炼和晚自习,都是为了培养大家自主学习的能力。相信经过这么长一段时间的培养,进入初二,我们就能很快的适应这种学习的方法。
曾经的分数,不代表什么!曾经的表现,不以为什么!今天,此时此刻,才是一个新的开始! 播下春天的种子,洒下夏天的汗水,收获秋天的果实,品尝冬天的快乐。知识的海洋等我们去拼搏,生活的天空等我们去翱翔!
开学了,你准备好了吗?