当东方的鱼肚白还未退去时,伴随着清脆的铃声,我们迎来了的新的一天。冬意虽以辞去,但那刺骨的寒冷却仍潜伏在我们的周围,伺机攻击我们这些衣着单薄的学生。我们“快马加鞭”飞入盥洗室,用那清凉的水清醒我们疲困的大脑,面对镜中微笑的我,深呼一口凉爽的空气,满腔的亢奋顿时冲涨着那颗怦跳不已的心。“新的一天,新的希望,我要为自己的人生拼搏了。”我为自己呐喊着。
一天之计在于晨,当同学们都忙于在知识的田地中耕种时,我这边却传来阵阵蚊蚋般的读书声。同窗们的白眼成了我每天先吃的早餐,可我仍坚持自己的风格,对此不予理睬。当他们的忍耐性遭到挑战时,就会联合起来,痛斥我这个“罪大恶极”的人。每及此时,我总会吐出自己的人生信条:“此语只能天上有,人间难得几回闻。珍惜,珍惜!”然后,我就模仿成老师的样子,阐述阅读的重要性,给他们做第N遍思想工作。还好,结果还算可以,受我的熏陶,班上已有许多人养成晨读的好习惯。
朋友们,当你们费劲一般周折,终于解出一道数学题时,难道你们未曾体会到快乐?可你信不信,我的兴奋要比你多一点,因为我有自己的快乐人生信条:把自己塑造成一个完美的人。每当我获得一次小小的成功时,我的心会激励我说,年轻人,恭喜你又一次在人生道上披荆斩棘,祛除障碍。你的心里指数已增到60%,心理承受力50%,望君继续努力。“我是怎样的高兴,距离成功,我又近了一步。