在我的生活中,挫折比成功来得多。每每的失败让我已经精疲力尽,头晕目眩了。每一次为了班级的考试排名而奋斗,为了夺得同学老师赞许的目光而奋斗,但结果总是不满人心。曾想过要放弃,要堕落,但是未来的路还很长,还需要我走下去,于是便有鼓起勇气,相信光明就在前方。
成功与失败总是一步之差,夹在它们中间的不是看不到边的巨石,而是一块小小的砖,只是你把它扩大化了。只要你跨过去,你就会觉的其实也没什么。
所以我感受挫折,享受挫折。因为它带给我的失败,让我感受到“日出而作,日落而息”的生活情怀。挫折越大,成功后的欢乐也就越多。
试想,如果没有了挫折,也就没有了压力,人生的旅程也许就会因此而轻松起来,久而久之,生命也必将会少滋寡味一如凉白开。
让我们在压力中成长,我们不能因失败而放弃,或许成功就在前头。“路在脚下,马不停蹄”,生活只肯善待那些永不言败的人!