战胜挫折初二开学作文
她,是一个在黑暗里生活了87年的人,是一个以自己的汗水考上了大学的盲人,她就是美国的着名作家——海伦·凯勒。在她还是一个无忧无虑的儿童时,命运便跟她开了个玩笑,让她双目失明,双耳失聪,从此生活在一个死一般沉寂的世界里。没有优美的景色,没有悦耳的声音,只有那无尽的黑暗与她相伴。但她没有放弃生命,而是用辛勤的汗水演绎了一个又一个传奇,这怎不叫人惊叹?
海伦凯勒没有抱怨命运,而是以超乎想象的毅力和韧劲与命运抗争。她身残志坚,不断的挫折让她成长起来,走出了内心的阴霾。从她的经历中,我得到了许多启示:在人生的道路上,必定会有许多阻碍,我们要用自己的意志去战胜挫折。如果你在困难面前选择退却的话,你的人生永远不可能焕发出光彩。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?由此可见,挫折是激发潜能的“催化剂”;挫折是让人成长的“营养品”;挫折更是人生的财富...。那些在困难面前退缩的人也终将被历史所遗忘。
记得有一次,我和同学们去爬山,一开始我还兴致勃勃,可爬到半山腰时,我就没力气了,呆坐在石阶上,大口大口的喘着气儿,脸都憋红了,忽然,一个念头在我的脑海中一闪而过——放弃,可想到海伦凯勒不屈不挠地与困难作斗争的情景时,坚定的想法牢牢的刻在了我的脑中——坚持!随后,我缓缓站起身来,一步步地朝山顶走去,终于,我爬到了山顶,虽然此时的我已汗流浃背,可心头还是泛上了一丝喜悦。
书籍是通向成功彼岸的桥梁;书籍是指引前进方向的灯塔;书籍是带你走向黎明的大道……热爱书吧,它将是你人生中不可或缺的伴侣!