最美家乡四年级作文
我的家乡山明水秀,幽静迷人,是个美丽的地方。
清晨,太阳公公将明媚的阳光洒给大地,小鸟站在枝头上唱着美妙动听的歌,婉转悠扬,令人陶醉。五颜六色、香纯又美丽的花儿,露出了甜甜的笑脸。穿着花衣裳的小蝴蝶翩翩起舞,提着篮子的小蜜蜂在“嗡嗡”地哼小曲。在这鸟语花香的早晨,乡亲们早已匆匆下地干活了。
中午,阳光不像早上那样柔和,而是强烈得把小河变成了一块闪闪发光的金子,鸟儿也不发出叫声了。阳光照射到树林里,重重叠叠的枝桠,漏下斑斑点点细碎的日影。中午的家乡,一切都那么生机勃勃。
傍晚的家乡到处弥漫着一种美丽与静谧。晚霞,装扮着天空和大地,山峦、村庄、田野、道路都被涂上了淡淡的红晕,连松树柏树也被镶上了一道金红色光亮的边。忽然,一抹霞光涂上山峰上的大树,洁白的云朵也被染上了瑰丽的色彩。
秋天,是家乡最美的时候。橘红、金黄的树叶宛如一只只蝴蝶,纷纷地从树妈妈的怀抱落到地上,给大地织了一件暖和的衣裳,让大地不受冬天的寒袭。秋天也是乡亲们最欢乐的季节,果实、粮食都成熟了,每个人都露出了笑脸。
美丽的家乡,你是我心中闪耀着的一颗星!
20年后,会是什么样子呢?相信大家都想知道,一定是环境非常好,绿树成——“12号,__。”轮到我穿越了!太好了!我坐到最新研制出的时光机里,按捺不住激动的心情,准备穿越!
“哇,这就是20年后的学校!”看着不断闪烁的全息影像和来去匆匆的人们,我惊奇地叫道。“你好!十二号同学。”我旁边的一个声音说“我是第五代无形人工智能阿尔法机器人,这次未来一日游就由我做你的导游。”我点了点头,这时,旁边的机器发出一束激光似的东西“这是医疗器,”阿尔法说,“它会检查你身体的病痛并治好,还会给你穿上一件‘液晶衣。’”“左手轻度擦伤,建议治疗。”我惊奇地发现我左手伤疤正在慢慢愈合!“家家都有一台这样的机器。”阿尔法说,这么便利?医院都省了?我想。“现在试试你的‘液晶衣’吧!”嗯?不就是一层“亮片”吗?有什么大不了的?这时,亮片竟然出现了一幅全息影像:我是液晶衣,有最先进的纳米技术,可以变换衣服样式,也可上六G网络,你可以选择想去的教室,这些可以在全息屏幕上操作。这些字赫然出现在了全息屏幕上,我看到了地上的一些线,“这些线是干什么的?”谁知阿尔法说:“这些是磁线,你的‘磁悬浮鞋’可以根据这些线带你去不同的教室。”你怎么知道我的想法?我问,阿尔法说:刚才在你头上安装了一个临时脑波读取器,我们现在正在用电磁脑波进行交流。怪不得校园里这么安静,都用脑波说话呢!“阿尔法,带我去数学教室看看吧!”想着,我马上就飞到了数学教室,透过液晶玻璃往里看:全息黑板、曲面课桌、知识点眼睛……各种高科技层出不穷,那他们学什么呢?我定睛一看,这一看把我吓了一大跳!他们竟然在学高等数学!未来人的智商可真高!
该吃饭了,我边上的墙壁伸出一把桌椅。不一会儿,墙壁就推出了今天的饭菜,“现在的人们已经懂了从空气中提取能量,又会了制造空气,所以可以说现在的能源是取之不尽,用之不竭的。”阿尔法说,“现在的环境怎么样呢?”我问出了我最关心的问题,“这个……我也不想说了,你自己看吧。”我面前的全息屏幕出现了世界的立体地图,南北极没有了,亚马逊雨林也消失了,取而代之的是房屋,所有的高原都变成了平地,再也看不见一点绿色,我又问阿尔法:“那空气怎么样?”“整天都是黑乎乎的,必须戴防毒面具出门,重金属污染也遍布了全球,人们因为过度使用医疗器械,体质也越来越差。”
我不禁陷入了沉思……
虽然我没有去过未来,但我想对所有人说:科技固然重要,但环境比科技更重要!目前我们只有这一个地球,我们必须保护好她,只有环境科技都好,人类文明才得以进步!