我的家乡作文
大家都有家乡,我也不例外。我的家乡虽没有万人皆知的名胜古迹也没有风光秀丽的名山大川,但我仍然爱我的家乡。
家乡像个爱变化的小魔女,东一变、西一变,把家乡变成了一幅五光十色的画卷!原来低矮的平房一变,变成了一幢幢高楼。原来汽车是只有有钱人才有的,现在家家都能买得起车。在新北街道西侧,拔地而起了一片二十万平方米的住宅楼,它能容下三千九百户居民。这是国家出钱给住在破旧平房里的人盖的住宅楼,让人们过上了幸福的日子。原来空无一人的站前广场,现在四周是绿油油的草坪,草坪中央一簇簇鲜艳的迎春花随风舞动,芬芳扑鼻。每当傍晚,这里成了人们休闲的好去处,人们在这里扭秧歌、跳舞、跳健身操,别提多热闹了。
家乡的变化可真大呀!她是我心目中最美的地方,我爱我的家乡!
20年后我回到家,我发现所有的一切都变了……
我来到了小时候的房间。原来的小床变成了一个三层的上下床。上下床有好多功能,它可以自动升降。当你想上去,只要按下红色按钮,上面的两层床就会自动降下来。你想睡哪儿,就睡哪儿。它还可以根据我们的年龄来调节软硬。老人软一点,儿童硬一点。不仅如此,它还可以听故事,你只要拿起在手边的遥控器按下故事两个字,它便会播放适合你年龄段的故事。
我又来到洗手间,洗衣机也变了,现在一次可以洗10件衣服,而且不用洗衣粉,洗衣液就就可以把衣服洗的干干净净。以前洗衣机洗衣服至少要半个小时,而且还需要挂起来晾在太阳下。而现在洗衣服只需要5分钟,洗完就可以直接穿。怎么样?厉害吧!
我来到客厅,电视机不见了。我问妈妈,妈妈说:“现在家里用的都是投影仪,你只用在家就可以看到电影,而且它不需要用电,只要有太阳就能用。”那是挺不错的。我按下了墙壁上的粉色按钮,立马就看到了我最近最火的电影。
吃饭了,上菜的并不是妈妈,而是一个机器人。吃完饭,机器人立马收拾完餐桌就去洗碗了。我坐到沙发上想休息一会儿。刚坐下,沙发就把我弹了起来,说让我先运动才能坐。我只好做完运动才坐下。刚坐下,它又说要走够一千步才能坐。我一看,呀!怎么才二百步,我只好继续运动。这个沙发是人体健康沙发。现在的人们因为工作都忽略运动,而它可以检测你的运动指数为你的健康提供适宜的监督提醒,这样能大大减少亚健康人群。虽然不情愿,但为了健康我还是依然按照沙发的要求执行。
__年,一切都变成了高科技化。我喜欢这些高科技。