介绍二十年后的家乡作文500字
一眨眼就过了20年,住在银河系的我终于可以回地球。我多想见见我的爸爸妈妈,多想在会会以前的同学……
我把飞船定位好,以每秒999万光年的速度飞向地球,远望地球引入眼帘的是一片绿色,嗯?沙漠不见了鱼虾回来了,这是地球吗?太美了。飞船来到家乡上空----星际停车场。咦?同学怎么还没到。这时她才急匆匆的赶来。“对不起,来晚了。”“没关系,你忙啥呢?”“我是省长,刚研究完现代化果棚。”“二十年不见,你都成省长了,你真棒!”我不由得称赞道。“你还说我呢,二十年不见你也成了科学家。走,我带你看看江汉油田的变化吧!”我乘上她的飞船,来到一个现代化的果棚。她介绍到“:这果棚占地几千亩,里面的果子又大又甜,里面不需要工人,所有的事都是大棚自己干,例如浇水,施肥,还会调节温度呢!”
说罢,我们又来到环保厂。她跟我讲“:这工厂是专门制造环保水,空气,电池,被这里净化的水可以喝,净化的空气比山里的都新鲜,被这里净化的电池还可以接着用,而且环保……啊!离家乡这么多年,科技变得这么发达。”同学说“:天色不早了,你还回家吧。”她送我上飞船说“:有空常来玩!”我也挥手致意。
我回到家,傍晚躺在卧室里。卧室的窗户正好向西面,我可以看到日落的景象。二十年过去了只有这里没有变。
20年后我已长大,成为了一名科学家。这天,受到命令我回到家乡安康,顺便来看看安康的变化。
来到安康,变化最大的就要数房子了,每个人都有一栋别墅,进我爸妈的家里,门是自动刷脸的,一进门会出现一个椅子,一坐上去会自动出现一双拖鞋给你换上,来到了自己的卧室我的累的躺上自己舒适的床,就呼呼大睡到了下午。起床后我来到了街道上,街道上有各式各样的汽车,有的汽车可以变成飞机,有的可以变成潜水汽车。
我看了看街道上没有一个垃圾,原来是每当街道上有垃圾,就会出现一些小型机器人,他们发现哪儿有垃圾就会把垃圾清理掉,难怪如今的安康街道这么干净,我又来到汉江河,这条安康人民的母亲河,水是那么的清澈,那么的平静,就像一个温柔的匍匐的大狗狗,空气也是那么的清新。
行人们穿着个性十足的衣服,突然一个小朋友摔倒了,脚擦破皮了,然而我看到他的伤口正以肉眼可见的速度在我愈合,我心里非常的疑惑,这个疑惑有把带到了安康科技局才解开,工作人员对我们说:关键点在于那个孩子的衣服,这种衣服用的是纳米,科学家给他还注射了千百种药,一旦摔伤跌倒,衣服只需要扫一下你的伤口,看一下需要什么药治疗,很快便好了,所以大家都不怕摔倒了。
我走着走着看见了水下餐馆,走进一看他们的天花板,用的是金刚石玻璃无坚不摧,水下可以看见很多海洋生物,如:海马渔鱼魔鱼等现在人们吃的是都是螃蟹虾鱼为食。
我来到我的母校石堤小学,现在孩子们都有一台电脑,可以看到教学视频,操场上的跑道是纳米跑道,不会吸热,它还冬暖夏凉。此时已经夕阳西下,时间不早了,我也是时候回去了。
走在焕然一新的街道上,我不禁为我的家乡感到自豪,家乡在进步,祖国在更加强大,我也要更加努力才行。