五年级20年后的家乡
乘上时光穿梭机,打个盹儿的功夫,我就到了20年后的家乡,不知道家乡变成什么样子了,心里真有点忐忑。
踏上这片熟悉而陌生的土地,我完全惊呆了!纵横交错的立交桥,四通八达的超级地铁,磁悬浮……人们的出行比以前更便捷了,再也没有了可怕的交通堵塞。宽阔的马路上自动行驶着一辆辆魔幻汽车,车速之快令人目不睱接。不好,前面突然有行人穿过,只见他迅速识别,并轻松地从行人头顶上飞去,太神奇了!咦,前面有条窄巷子,怎么那辆车还往前开呢?当我正心急时,它马上变成了又窄又小的汽车了,顺利通过。不仅如此,酷炫的魔法汽车还能自动变颜色,让枯燥的大街变成五彩缤纷,真美呀!
我的母校又会变成什么样子呢?去看看吧,于是我向魔幻汽车下达指令后,没几分钟就到达目的地了,学校三层楼也变成了摩天大楼,多功能教室、多媒体一应俱全,就连学习方式也不一样了。
这里再没有应试教育,而是根据孩子们的爱好学习的,还有一种现象——大家都没有背上沉重的书包。一个孩子展示给我看了他的神奇手表,只见他轻轻一按,书本自然就呈现在他的书桌上,自然就不用带书包啦!
一天的时光之旅过得飞快,转眼间,我就要回去了,在回家的路上,我不禁想:亲爱的家乡,20年后,我为你的巨变而感到无比自豪,骄傲!
20年后的我已经是一位文学博士,当我荣归故里的时候,我的家乡已经有了翻天覆地的变化。
20年后的我脚踏着家乡的黄土地,头顶是家乡的蓝天,一切都是那么惬意。家乡的变化让我为之惊讶,公路上汽车井然有序地行驶着,根本不需要交警指挥。哟,在高峰期的时候,汽车居然都可以在天上飞,还是无人驾驶的哦。上班族们坐在汽车上喝着机器人助手冲调的咖啡,手一挥立马能呈现出电子屏幕,大家隔着电子屏就能自由地聊天。高峰期,想上厕所也不再是难事,这些车子里面还有厕所呢。汽车全由太阳能供电,按下红色启动键,汽车就在天上飞;按下绿键,汽车伸出轮子在地上跑;按下蓝色键,汽车还能遁入江河,极其方便!
20年后的家乡比我想象的更加厉害,高楼都是节能的,街上也不再有砖盖的楼,是比砖更高级的特殊材料,20年前热门的垃圾分类,现在已经是全智能的了,家乡的空气非常好。
家乡不仅变化大,而且是越来越美了。原本被污染的小河焕然一新,小鱼小虾已经都来小河里安家落户了。夕阳西下,晚归的人们坐在河边感受着阵阵凉风,机器人小手一挥,就为大家展开一个巨大的电子屏,人们就可以悠闲地看着电视新闻。哇,居然还可以面对面交流,真是太便利了吧。偶尔,我们还会一起开网络会议,对城市发展提出意见和建议,如此积极的城市肯定会日新月异,蒸蒸日上。
我相信,现在的我只要好好学习,发奋图强,这美好的未来一定能实现。