五年级二十年后的家乡作文500字
光阴似箭,日月如梭。二十年后我乘坐宇宙飞船回到了地球,也回到了我朝思暮想的家乡
在前往学校的路上,我非常纳闷,心想:汽车呢?汽车飞哪去了?我抬头一看,哦,原来都被安装上了飞行装置,都在天上行驶呢!
我们下面的人行道上一尘不染,我不吃一惊,这才二十年,我怎么觉得整个世界都变了!一片树叶飘飘悠悠地落下来,刚刚落地,一个机器人以让人反应不过来的速度冲了过来,用它那长长的机器手把树叶捡起来,放进嘴里。还真是一个称职的“清洁工人”啊!
到了市中心,我看见了一棵大树,问了一下路人才明白这棵上千米高的树是科学家培养出来的,名叫“苍穹之树”。树上有一座秘密城市,住的都是一些举世闻名的人,一座无形的“天网”防入侵装置就安装在这里。
不知不觉地我来到了学校,一块电子板飞过来,说道:“请输入您入学的时间和班级。”我飞快地输入2005年X年七班,卓炜皓。这时大门就打开了,上楼时,我踩着一种能在20米内飞行的立板,飞上了学校。
学校的变化好大啊!黑板变成了电子板,下面有4个按键,有:保存、清除、上一页和下一页。老师可以把写下来的笔记和重点保存起来,留着复习用,按清除键可以把多余的不用的清除掉,用上一页或下一页来翻。
除了黑板,食堂也很特别,当你走进去,找个位子坐下来,桌上就会升上来一块点餐牌。你只用选择菜式,就只用等5分钟,香喷喷的饭菜就送了上来。你出食堂时,机器人还会给你一个草莓和香草结合的雪糕呢!
二十年后的家乡科技不仅发达,而且环境优美,我相信二十年后一定能做到的。