阅读小达人作文700字
她,一头乌黑光亮的头发,平时总爱扎一条马尾辫,一对秀气的眉毛下,长着一双水灵灵的大眼睛,像天上的星星般美丽。一双能说会道的嘴巴里,不知藏了多少故事和道理。她就是我的“小书虫”姐姐。
一个风和日丽的中午,阳光将它灿烂的光,洒在嫩绿的叶子上,让叶子穿上了一件新衣服。该吃午饭哩!
“快来吃饭呀!不然菜都凉了。”妈妈大声呼唤道。“哦——”我也大声回应。我蹦蹦跳跳地走到餐桌旁,准备就餐。“你姐呢?”妈妈纳闷地皱紧眉头问。“不知道!我去书房找她!”我大声回答。话音刚落,我便去寻找姐姐了。
“姐姐,吃饭了!”我大声呼唤。姐姐正翱翔在书的天空。“哦!”姐姐头也不抬地说。我见姐姐回应了,便走出了书房。
过了1分钟、三分钟……5分钟过去了,还不见姐姐出来。
我火冒三丈,又冲进了书房,扯着嗓子喊:“姐——吃饭了,你再不来吃,菜都凉了!”“知道了!”姐姐像是被粘在书中一般,眼睛都不带眨一下。我两手一摊,无奈地走出了书房。
“妈妈,姐姐难道不饿吗?”我疑惑地问。“当然不会!”妈妈笑眯眯地说。“为什么?”我眨着我那充满好奇心的眼睛问。“高尔基曾经说过:看书,就像一个饥饿的人躺在一个又香又软的大面包上,所以姐姐不会饿!”妈妈摸了摸我的头说,“以后,你也要向你姐姐学习,做一个爱看书的孩子,好吗?”“好,但我绝对不会向姐姐那样,看书看得都不吃饭了!”我嘟着小嘴说。
在姐姐的感染下,我也成为了一个“小书虫”。
我想说:读书是美丽的。一首轻快的乐曲为心情插上翅膀,像蝴蝶一样飞上天空;一幅绚烂的图画为眼睛洗去尘埃,像钻石一样折射出人生的七彩阳光;一本引人入胜的书使头脑踏上想像的旅程,像乘坐时空穿梭机在过去与未来之间畅游。
书让我的生活变得丰富多彩。从书本上,我知晓了自然之神奇,宇宙之浩瀚,科学之奥秘,知识之力量,让我们一起来做阅读小达人吧!