“书中自有黄金屋”,这句古话让我对阅读有了极大的兴趣。以前不太喜欢阅读,可自从我看了《森林报》就喜欢上了看书。
在一次科学考试前,我正好提前阅读了几本关于科学知识的书,其中就有《森林报》这本。里面说的都是一些关于鸟儿预知天气,然后怎么躲避寒冷,怎么搭建家园的知识。真是好巧啊!我记得清清楚楚,在科学考试中,正好有六七题占高分数的题目在这本书中都可以找出来,于是,我便马上有了答案。“书中自有黄金屋”这句话可真是灵通呀!
还有一件事也让我爱上了看书。正月初一,我们去东阳横店影视城旅游,那里正在表演一个节目,看着这熟悉的场景布置,和一些特技演员的动作,以及他们所讲述的故事。让我觉得这个节目好像在哪一本书上看过。终于想起来了,在一本历史书中就有这样一个故事,叫虎门硝烟。妈妈听了便马上在手机中查了一下,看看有没有这样一个故事。真的有呢!妈妈连夸我书看的多呢,我的心里美滋滋的。
看,阅读多么有用,即可以增加知识,也可以让我们懂得做人的道理,所以我要继续博览群书。