我爱阅读作文800字
培根说:“书籍是思想的导航,它满载着人类的智慧运送给一代又一代。”
我非常阅读,除了画画这个爱好以外,我最喜欢的就是阅读了。下面就来讲讲我和书的故事吧!
书可以让人静下心来。记得有一次,我们放学早,我一到家就游荡起来,心想:反正时间还早,不着急写作业,看看有什么好玩的吧,就这样我走到房间,无意间看见了一本早就买来却没来得及看的书《混血豺王》,那不是我找了几天都没找到的书吗?“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊”!我开心地叫道。说着我便立刻坐在床上津津有味地看起来…唉,这只母豺可真是惨呐……我有点为它伤心。就在这时,突如其来的一阵噪音吓了我一跳!“嘭嘭……。”
我大叫到“是谁呀,吓死我了。”“是我!”妈妈在门外说,“我回来了,你在里面干嘛呢?”我偷偷把书藏到枕头底下。妈妈随即开门问道:“作业做完了?”该来的还是要来,我只好硬着头皮说了实话。妈妈好好教育了我一顿说“作业没做,钢琴没弹,你打算什么时候做,就不能都做完了再看吗?”打那次以后我放学一到家就再也不能先看书了,必须等作业完成之后再看了。
可是心里总还是惦记那些书,如《七天》、《狼王梦》、《凤之玦》等等,心里顿时萌生了一个念头:这次不如把书放在我做作业的书桌柜子里吧!这样做一会作业累了,休息一下看会儿书,嗯,这个办法不错,就这样我开始了“秘密行动!”一会儿我做完了部分数学作业,就偷偷打开柜子,小心翼翼地翻看起来,生怕被妈妈发现,正当我全神贯注地品味着书里的精彩时,妈妈又突然走了进来,我在第一时间迅速地合上书本,但还是来不及了,妈妈发现后那就可想而知了:“我上次已经和你说过了,耳朵呢?”“看书不是挺好的嘛?”“什么是效率?到家先做作业,再弹钢琴,难道要到晚上弹再去吵着人家吗?”我不禁感叹:想在做作业的时候看书真是不容易的事,最后,还是被发现了。
书就是我们的航船,虽然有点“恨书”,恨是因为被妈妈教训了,但是这不影响我爱阅读,我还是依旧喜欢,很喜欢……