阅读乐趣高二作文
不是看电视就能感受到乐趣;不是看电脑就能感受到乐趣;不是玩游戏就能感受到乐趣。其实,这简简单单的读书和阅读也能给我们带来无穷无尽的乐趣,而它对我的功劳更是不可言喻。
记得在我六岁那年,妈妈和我一起出去买东西,百般无聊。突然,一家刚刚开的书店把我的魂给拉了回来。于是,我起胆子停住了脚步,目不转睛地看着那些五颜六色的书,妈妈转头朝我看的方向看了一眼,会心一笑,便说:“我们进去看看吧!”
她牵着我的小手走向我“梦寐以求”的书店,推开了那扇沉重的大门,就这样,我踏进了令我神往的书店。
哇!好多书啊!我惊讶地张大了嘴,就连眼珠子都要蹦出来了!这可比我在外面看见的书还要多啊!
站在那一排高大的书架,不可思议的是,我居然觉得自己是这么的渺小,就像茫茫大海中的一滴水,一滴小的不能再小的水。
我全神贯注地看起书来,在书海中寻觅,在书海中发现,这时我看见了一本与众不同的书,名叫《父与子》。于是,我二话不说就买了下来,一回家就津津有味地看了起来。
那天,我尽情地在书海中遨游,那是我人生中最快乐的一天!
不知不觉,我就养成了一个唯一的习惯,就是周末休息的时候去图书馆借书了。
书就像一扇窗户,因为只要你打开了才能看见窗户外面那五彩缤纷的世界;书就像一道门槛,只有你跨过去了才能继续勇往直前。
在书中,我明白了:只有经历了风雨,才能迎来彩虹;清楚了:挫折也是一件好事;感悟到了:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。在书中,一切烦恼都一扫而空,而有的,只有书为我带来的启迪和快乐。
啊!能读书真好,就像冰心老师说的那样:“好读书,读书好,读好书。”