快乐阅读作文
高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。
阅读是我的一项喜好,每天的课余时间,我们都会在学校复习我们学过的知识,正所谓温故而知新。而在家,我会从书架上抽下一本书,细细地品味,默默地思考,就像在品一杯茶。
书是我们知识的泉源,有了书,我们就像有了一座取之不尽、用之不竭的知识宝库。我们还要多读书,读好书,更要活到老,学到老。
在每次阅读书籍时,我会细细品味,融入到故事中。聆听书中的泉水叮咚,惊恐书中的危险情节,兴奋书中的刺激旅程......这一切都是我难忘,。
我自己在看书时,会全身心投入进去,去书中探险,去书中旅行,去书中游戏。我们还可以感悟书中的道理,不仅可以扩大知识面,还可以丰富我们的身心。
书中的知识无处不在,有一句名言:生活就是求知。那么,在阅读书籍中,就恰好可以丰富我们的知识面,了解更多的人情世故。我们在书籍中求知,再好不过了。
当我无聊时,阅读就当做是我的消遣。英国作家培根也曾经说过读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。在阅读中,恰巧可以证实这一点。
读书带给我乐趣,我在阅读中可以获得快乐。而这种乐趣,不是玩游戏的乐趣,而是,在学习中获得了乐趣后的充实的感觉,还有一种前所未有的兴奋的体验。
阅读可以让你见到许多事物,扩充知识面。我们要让阅读成为生活中的一大乐趣,生活中的一大体验,生活中的一大天地。让读书来充实我们的生活。
这时,我看着那暖暖的夕阳,还是那么温和。