阅读可以带给我快乐,让我受益无穷。
因为我喜爱读书,每次我考试作文都是满分,阅读题也做的很好,成绩也一直名列前茅,我非常开心。
每次一听到班里的同学说阅读题好难呀,一错就是一大堆,我脸上便会偷偷浮起得意的的微笑。我每天晚上都要看书,课后即使同学们都出去玩儿了,也要在教室里坚持看书。
因为读书,我变得很文静。叔叔,婶婶,姑姑总是拿自己家的孩子和我做对比,爸爸妈妈也经常夸奖我。每次姐姐们问我你那么爱看书,为什么我们就不喜欢?这时我只能回答:萝卜白菜,各有所爱。
书让我懂得如何与人相处。有一次家里来客人了,妈妈得朋友说她得孩子特别不听话,但是他有一个爱好就是读书。那个小朋友一来我家,我便把所有的谜语书拿出来让他看,但他没有看,反而要看那本《西游记》可是本书上有很多字,他根本看不懂,我就一个字一个字教他,给他读,他要走的时候,对她妈妈说:姐姐好厉害哟!