阅读的力量作文400字
人的力量是无穷之大的,一些科学家都说人的潜能无穷之大。那么我想阅读的力量应该也是无穷之大的。
从个人的层面来说,阅读的力量激发我们想去阅读的心情,提高我们对阅读与写作的喜爱。我就是比较喜欢阅读,我认为阅读是件神圣的事情,它可以隔着时空与另一个世界的人对话,它还可以与不同志趣的人谈天说地。我就喜欢读《红楼梦》,陪着黛玉一同葬花,哭诉人生痛苦,质问宝玉为何与宝钗结婚。我喜欢读《目送》,跟着龙应台一同领悟人生的真谛,与她一起游玩香港。我喜欢读《家》,看到巴金老师的家庭背景,为他感到心累。所以说,阅读是一件很快乐的事情,阅读的力量是不可忽视的,而且阅读的力量影响还是很大的。
在从个人层面引升到国家层面。我国有今天这般荣誉是多少国人的辛勤付出,国家的建设需要人才。人才都是由大家从小学习知识,去阅读成长的。所以说,阅读对国家培养人才极其关键,事关我们中国的未来发展。
阅读的力量激励着我们去阅读,去探索,去寻找。所以我们要多去阅读,不管是为了自己的未来还国家的未来,我们都应好好的去阅读。