蔡希遥
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是人类的精神营养品。”可见,读书对我们的帮助有多么大呀!所以,我读书。
每当我写完老师布置的作业,收拾好第二天上课的书包时,都会津津有味地看起我最爱看的书——《皮皮鲁总动员》。那天我坐在我的蓝色椅子子上,翻开这本有趣的书,有滋有味地看了起来,书里讲的是舒克和贝塔去法国的经历。书里的故事情节真精彩,我一看就看了几十集,恨不得把这本书一口气给看完。突然,爸爸推开门问我:“作业写完了吗?如果没有写完的话,就不可以看课外书!”这可把我吓了一跳,我放下书回答:“写完了,如果没有什么事,麻烦别打扰我看课外书。”
看书不但可以充实我的课余生活,还可以让我知道很多好词佳句和很多道理,我爱看书。