亲爱的爸爸妈妈:
时间真的过得好快啊,一眨眼这一学期又期末了。好像时间还停留在今年冬天放假往回搬东西时。就这样,我的高一已经结束了,有时候自己还没弄清怎么回事呢,这一年就已经在不知不觉中溜走了。
从去年的军训开始,我就过上了寄宿生活,就很少有机会在家里。我不在家里,也就不能知道你们的生活怎么样,有怎样喜悦的事发生,抑或是顶着怎样的压力。也许以后在家的机会也不会像以前一样多了吧。所以,能在家的时间,还是好好珍惜吧。以前看过一句话:如果生活是个圈,那么也只有你自己从始至终占据着这个圈。即便是最亲近的父母,也总有一天离开你的时候。这个世界上总有他们温暖的羽翼覆盖不到的地方。
这一年,也确确实实看见自己在成长。说实话,连我自己都不知道,高一上半学期我能那么快适应新生活。虽然刚来这个班的时候,压力很大,环境很陌生。我强忍了几天后,那个晚上,妈妈有点喝醉了,在电话里一遍遍地说:“妈妈真的想你啊!”我瞬间被这种流露出的情感打击的溃散一片。但也总有适应的那一天,生活总是会逐渐变得明朗起来。也不知道什么时候开始我发现了这个班的同学也有可爱的一面,发现了现在的环境有怎样的闪光点,发现我的成绩可以再好一点。于是想家的感情渐渐消散了,开始和周围人打成一片,或者闷着头做一晚上的数学题。我想,这本身就是一种进步了吧。但无论何时,家永远是心中的一个归宿。
其实你们比好多家长做得都好,至少我是这样认为的。每次妈妈来看我,每次你们把我的脏衣服带回去洗,或者每天晚上打电话,总会有人羡慕我。其实我有时候挺庆幸的,我觉得我比很多人都幸福,真的。当然,你们一直牵挂着我,每次回家时照顾着我。为了这个家辛苦地工作。我要说一句,辛苦了,谢谢你们!
这个学期,我觉得我最大的进步就是知道学了吧。有时我也会惊叹于我自己,原来我也可以考那么好,原来我也可以数学考第一,原来我也能解出来那么难的题,原来我也没那么差劲。虽然我这次期末考得不好,也因为很多原因吧,但也许这可以激励我暑假好好学习。有老师说考砸了也未必是坏事,反而可以看到自己的不足之处,才有可能加倍努力去弥补。
还有,我和周围的同学都相处的挺好的,学习的时候一起学习,放松的时候一起闹,一起开玩笑,也许在家也没这么开心。所以我在学校的日子,你们不用担心。即使很苦很累,只要我一抬头,就可以看到我并不是一个人在战斗。
怎么说呢,这一年也发生了不少事吧。虽然每天过着几乎一样的生活,同一个时间点,做着相同的事。但乐观的人总能从平淡的生活中找到不平凡的事,也不用多么轰轰烈烈。有时只是从书上看到一句话,受到启发,那这就是不平凡的一天。所以这样一天一天地,我就是在不知不觉中长大。有时会突然想起自己曾经喜欢的明星,曾经喜欢的一首诗,或曾经疯狂迷恋的一部电影。现在再想起来,也许早已没有当时的热情。这不是遗忘,而是成长。它从来不是一件坏事,只不过有时它来得太仓促了。
不知道你们怎么样,是否也能感受到我的成长。
这个暑假,大概是我从初中以来最长的一个暑假。我有好多事想做,想让这是一个充实的假期。我想,它会是一个美好的假期,对吧?
说了这么多,你们有没有一丝感动呢?总之,感谢你们,让我有这么幸福的一个家。感谢时光,让我自己变得越来越成熟。也感谢我自己,能越来越坚强。
就说这么多吧,让我们一起享受这个漫长的假期吧。