亲爱的爸爸妈妈:
您们好,爸爸妈妈,我们好久不见了吧。其实,我们每天都可以见到彼此,之所以会这样说,是因为我觉得我们已经很久没有坐在一起聊天谈心了吧。自从步入初三后,每天都是步履匆匆,忙来忙去,我的生活好像被按了快播键,日复一日,令我有些晕头转向。而我也能明显地感觉到,您们也在适应这种生活,您们在配合我。有时,我也会耐不住,会浮躁,而您们的话语却如一杯暖心的温茶,滋润了我干涸的心灵土壤;有时,我也会突然变得脆弱敏感,会丧失希望,而您们会给我切一盘水果,过来拍拍我的肩膀,无言,然后离开。可您们不知道,这微小的举动对于我来说却是一种莫大的安慰,这让我感到自己有了坚实的后盾,有了前进的动力。您们曾说,等您们老了,可就再也没人唠叨我,为我操碎了心。那一刻我听到后,沉默了很久,想着您们要是离开了,我的世界会变成什么样子呢?我记得那时候我落泪了,而您们又笑着说,瞧你这孩子,眼泪这么不值钱啊,又在这儿杞人忧天。我自己都不知道我这是不是一种过分的依赖了,还是一种爱。过于深情动听的话,我不会表达,也难言于口,可却也深藏在心。
龙应台曾在她的书中写到:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”早晨去上学时,妈妈您总会站在门口望着我一步一步地下台阶,然后轻轻地将门关上,因为你怕冒冒失失的我下楼匆忙会摔到自己,又担心关门声太大会吵醒弟弟。而爸爸您啊,总是不让我骑车去学校,您总说咱家太远,怕耽误我时间,这闺女儿我再送一年。您总是看着我入校,待我回望时,您已发动车子离开一段距离了,是啊,你还要赶去工作。爸爸妈妈啊,您们这所有的小心翼翼,我都知道,是看在眼里,明在心里。写到这,谅女儿不才,我的眼底一片氤氲,不知道该说些什么了。曾经我笨拙无知地以为,您们的付出与爱,是为人父母的理所当然,可是这太多太多,我提笔难下的,早已不仅仅是世人所言父母与儿女之间深沉的亲情了。但当我醒悟时,岁月的白色已经染上了您们的发梢,而成长的征程又带给了我们之间一定的距离。殊知,当许多事物变得物是人非时,您们对我无私、无言的爱,就静止在这岁月的深处,永恒不变。
您们教我做人,做事,爱己,爱人,句句箴言我将铭记心中。我会热爱生活,热爱生命,热爱我所在意的人和事,积极努力,奋发向上!谢谢您们,我的爸爸妈妈!
致我最爱的人也是最爱我的人。