写给疫情前线白衣天使的一封信
“抗疫前线”的白衣天使们:
你们好!你们辛苦了!
我是一名普通的小学生,来自陕西省西安市,今天我想对你们说几句悄悄话。
2020年的春节,喜庆的春节被病毒笼罩。你们选择逆风前行,坚定地履行职责,远离家人,奔赴“抗疫”前线。每当我在电视里、手机里看到你们穿着七层的隔离服,带上大大的隔离护目镜、口罩、面罩,忙碌在隔离区里时,我就会被你们的背影感动。当知道你们为了节省物资,为了减少隔离服的用量,一进去就是十几个小时,不吃不喝,不上厕所。脱下隔离服,汗水湿透了衣衫,很多漂亮的姐姐为了方便穿衣,不惜剪去长长的秀发,甚至剃成光头。看到这里眼泪情不自禁的充盈了我的眼眶。
看着天天增长的确诊数,每天都期盼着数字下降,好想让你们能有时间坐下来歇歇。听爸爸妈妈说:“这次病毒比03年的非典还要严重。”你们没有因为怕被感染而退缩,将自己的生死置之度外与家人挥手道别,奋不顾身地驰援武汉,不顾一切的冲向前线。这让我想起冰心老奶奶说过的一段话:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一长途,点缀得花香弥漫,使穿杖拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。”这才是对你们最好的评价。
白衣天使们,是你们的坚定心,给了武汉信心,给了中国信心,我想说:“有一种爱叫责任,有一种情叫无私,有一种信念叫必胜!有一种言行叫无畏!”
“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们一定会战胜这次的疫情。”勇敢的白衣天使们,我相信你们很快就会从这场没有硝烟的战疫中胜利归来!凯旋归来!
此致
敬礼!