亲爱的爸爸妈妈:
曾几何时,当我还是襁褓中的婴儿,你们对我的关心,关爱,无微不至,怕我受到一丁点儿的伤害。等我咿呀学语,蹒跚学步时,你们又是多么的耐心,希望教给我最好的,你们就是我的启蒙老师。等我大一点,开始去学校了,你们又是耐心的叮嘱,好好学习,认真听讲,好好完成作业。现如今,你们苦口婆心的教导我,引导我走向正确的道路,你们对我的关心,爱护,我都看在眼里,我想说你们辛苦了!
亲爱的妈妈,我有话对你说,每当我处于人生的选择时,你就像大海里的灯塔,指引我的前行,记得小时候,大概刚刚记事时,那天风雨交加,你带着我走在夜晚寒冷的路上,这时,一位年迈的老人映入我们的眼中,她似乎焉焉一息,给人感觉她随时会死去。妈妈,你拉着我,给了我些钱,让我买一些热牛奶和吃的,于是我照做,老人虚弱的点了点头,向我竖起了大拇指,我十分开心,妈妈你告诉我,当我们对弱者伸出援手,我们有困难了,别人也会帮助我们。感谢你教育我,为我在人生路上前进行了指点。
亲爱的爸爸,我有话对你说,每当我遇到困难时,你都会给我帮助,让我在困难中走出来。记得那年初中毕业,你想磨砺我,于是给了我100元钱,把我带到了一座城市一个星期后,我会来接你的。就在这个地方,我顿时傻了眼,100元让我一个人生活一个星期。当我最无助的时候,你大概算出我“弹尽粮绝”的时候给我发了一条短,上面,“作为男人,要有担当,既然开始了,就不要停下”。我开始到处找工作,发传单,洗盘子,收银,每当我累得不行,我就想起你说的话,一个星期很快过去,我身上还剩很多的钱。爸爸你联系上了我,抱着我热泪盈眶。每当我遇到困难,你还是一如既往指导我。
爸爸,妈妈,最后我想说,感谢你们的养育之恩,你们辛苦了!