体育课上,我们排着整齐的队伍走进了操场。杨老师笑眯眯地对我们说:“今天我们来做一个游戏——老鹰小鸡。”话音刚落,我们都沸腾起来。杨老师看我们这么激动,接着说:“让我先介绍一下游戏规则。”大家安静下来,杨老师继续认真地说:“首先分配好角色,一位鸡妈妈,一位老鹰,剩下的同学当小鸡,老鹰在抓捕小鸡的时候,鸡妈妈要保护好小鸡,如果被老鹰触碰到身体,就要淘汰出局。明白了吗?”我们异口同声地喊道:“明白啦!”
杨老师开始分配角色啦,我特别渴望扮演老鹰,我瞪着大眼睛死死地盯着杨老师看,希望他能选上我,果然功夫不负有心人,杨老师选我做老鹰了,而鸡妈妈则是周扬。
游戏开始了,我张开双臂,瞪着铜铃般的大眼睛,敏锐地观察着鸡群的动向,趁鸡妈妈周扬不注意的时候,立马朝鸡群扑去,可是出人意料的是周扬立马察觉了,他立刻张开双臂挡住了我的袭击,哎,第一次进攻失败了。但是我没有灰心,我在脑海里面盘算着其他办法,突然灵光一现,我朝着鸡群做了搞怪的鬼脸,引得大家捧腹大笑,队形都散掉了,这可是个千载难逢的机会啊,我立马向鸡群跑去,谁知道这个鸡妈妈周扬还挺厉害的,早已看穿了我的计谋,又把我拦截了,气得我火冒三丈!
“不行,我不能认输!”我在心里暗想。“那要怎么样突破周扬这道防线呢?对了,篮球里面的声东西击!”就在周扬放下防备的时候,我假装往右边扑去,周扬立马也往右边挪了一大步,谁料我立马调转步伐,往左边迈了一大步,我轻而易举地抓住了一只落队的小鸡。就这样,一只,两只,三只……小鸡都被我抓得一个不剩,我成了最大的赢家。虽然大家都挺累的,但是我们玩得很尽兴。
体育课结束了,但是我们的欢声笑语还回荡在操场上!