老鹰捉小鸡作文500字
说起游戏,它是我的快乐记忆,伴我童年成长,而现在,只能是我的天真妄想。
我记得,在我上幼儿园的时候,有一天,老师格外开恩,让我们在外面玩了一整天,这可把我们高兴坏了!我们像脱了缰的野马,出了笼的猴子,在操场上狂欢。我们在操场上玩了老鹰小鸡。让我没想到的是,大家都在争先恐后地抢着当“鸡妈妈”和“老鹰”,这两种角色有什么好的?还不如当“小鸡”,像坐过山车一样跟着“鸡妈妈”好,我至今也不明白。有一位大哥哥当了“鸡妈妈”,他比我们大了整整两岁,也是我们中班的。他身体粗壮,面目较黑,戴着一副小眼镜。当大家选中他的时候,他露出了笑眯眯的脸,很自信地走到前面去。游戏开始了,我们的“鸡妈妈”开场动作幅度异常得大,“鸡妈妈”左摇右摆,过山车颠三倒四,“小鸡们“东躲西藏,但这也躲过了”老鹰“的一次次攻击。我们在后面看到了这个情景,开始欢呼起来。但也不知是因为我们的欢呼让他分神了,还是怎么了,他失手了。当他看到”老鹰“已经在我们身旁的时候,紧急来了个神龙摆尾。要知道,脸着地可不是一件好事情。只听”哎呀“的声音此起彼伏,”小鸡们”东倒西歪,都跌倒了。“老鹰”见此情景,一个个把我们抓住了。
这就是我的小时候,快乐的游戏,也是现在的一个天真的妄想。也许,我应该寻找属于现在的快乐,就让“老鹰捉小鸡”留在小时候吧。