今天下午,我们一个跟一个的和老师一起去田径场玩“老鹰小鸡”这个游戏。
但我们不和老师一组,因为老师很强,我们随便找了十个人就始分配解色。先是孔明皓做凶恶的老鹰,杨镇华做善良的母鸡,而我们就做活泼的小鸡。游戏一开始,“老鹰”就像闪电一般地扑向我们。但补“母鸡”强壮而有力的翅膀给出拦住了。“老鹰”用尽千方百计来捉我们,但都被“母鸡”左拦右阻挡住了。
这次“老鹰“很狡猾,他假装玩游戏玩得很累,让小鸡们上当。果然有一只“小鸡”上了当,“老鹰像风一样的把那只”小鸡“给捉住了。
这次,让我懂得了一个道理,做事多动脑筋要尽力而为。