老鹰捉小鸡
陆文熔
星期六,天气晴朗,我和老师、同学们在草地上玩老鹰小鸡的小游戏。
大家都准备好,只见老师说“开始”,当老鹰的小朋友,用出“猛虎跃”,眼看就抓到了一只小鸡了,但母鸡身手敏捷拦下了老鹰的“猛虎跃”,接下来老鹰的速度变快了,最后老鹰向左靠,母鸡也向左靠,原来这是老鹰的诡计——调虎离山计。老鹰趁母鸡向左靠后,迅速向右靠,用他那飞快的手抓住了一只小鸡,这下我们队里少了一只小鸡,这时母鸡生气极了,睁大了眼睛,使出全身最大的力气来保护小鸡们。母鸡一次又一次的接下了老鹰的招式。
老鹰见抓不着小鸡,就旧计重施,又使出了他那个诡计——调虎离山计。他向右靠,把母鸡引到右边,母鸡中了老鹰的招式也向右靠,老鹰趁母鸡不注意又使出“猛虎跳跃”,一下子又抓到了一只小鸡,老鹰开心地蹦起来。
老鹰和小鸡的笑声充满着整个草地。