今天,老师带我们玩老鹰小鸡,游戏规则:大家选二个人各当老鹰、鸡妈妈,其它人当小鸡,小鸡蹲下,老鹰就不能捉了,如果小鸡散队了,蹲下无效,谁犯规,谁不能玩了。
游戏终于开始了,老鹰张牙舞爪的望着小鸡跑去,而勇敢的鸡妈妈张开那大大的翅膀来保护小鸡,就这样大战了几个回合,还没有分出胜负,老鹰累的气喘吁吁,鸡妈妈却一点也不累。忽然,老鹰心里想出了一个坏主意。老鹰自言自语的说:“哈哈!这次给你们点颜色看看。”说着,老鹰向右迈了一大步,忽然,老鹰向左跑去,啊!不好,我被老鹰捉住了,轮到我当老鹰了,哈哈!我一个箭步就捉住了一只小鸡,同学们哈哈大笑起来!原来,这只小鸡就是刚才捉住我的那只老鹰!
同学们在操场上唱啊,跳啊!度过了一段快乐时光!