小时候,我在书本上认识了恐龙。它们出生在中生代时期。
1814年,科学家们在研究几块类似蜥蜴的骨头化石时,他们认为这是某种史前动物留下来的,并将这个物种定名为"恐龙",意思是恐怖的蜥蜴。
恐龙既有爬行类的,也有飞禽类的,还有脊椎类的。它们有的长着轻巧的四肢、长长的尾巴和庞大的身躯,也有的长着一双长长的翅膀,头部像鸟,有爪和牙齿,能够飞行。就拿食性来说:有的恐龙是凶暴的肉食动物,也有的是温顺的草食动物,还有一种是荤素都吃的杂食性动物。
我喜欢那有着王者气派的霸王龙。霸王龙又称雷克斯龙,它属于仅有的巨型兽脚类恐龙。它们生存在白垩纪末期的马斯特里赫特阶,距今约有6850万年到6500万年,霸王龙分布于美国、加拿大、新墨西哥州。体重约8—14。85吨,体长约11。5—14。7米,臀高约4—5。2米,头部约长1。55米,咬合力约是9—1。2万牛顿,是体型最强壮的食肉恐龙,也是最晚灭绝的恐龙之一。
我喜欢霸王龙,因为它能做自己生活的霸主,无所畏惧生活的困难。我真希望以后能有时光机器,带我回到霸王龙的时代,让我领略一下霸王龙那王者的气派。