教师节给离退休教师慰问信
尊敬的全州广大教师、教育工作者、离退休教职员工:
你们好!
秋菊吐蕊,金风送爽。值此第32个教师节来临之际,中共临夏州委、临夏州人民政府谨向辛勤耕耘在教学一线的广大教师,向默默工作在各个岗位上的教育工作者及曾为全州教育事业做出贡献的全体离退休教师,致以节日的问候和崇高的敬意!向多年来关心、支持我州教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
百年大计,教育为本。州委、州政府高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终把办好人民满意教育作为最大的民生事业,紧紧围绕“抓教育百年大计”的思路举措,不断优化教育发展环境,加快教育改革发展步伐,全州教育事业得到长足发展,教育质量和办学效益显著提升。通过实施各类教育建设项目,办学条件不断改善,义务教育均衡发展步伐加快;大力实施教师全员培训,教师队伍建设成效显著;积极发展高等教育,全州教育体系逐步完善;制订实施特殊教育提升计划,残疾儿童入学逐步得到保障;深入实施教育民生工程,教育公平进一步彰显。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视和关心支持教育的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤耕耘、默默奉献的结果。
临夏发展,系于教育。当前,临夏州正处在抢抓政策机遇、推动科学发展的关键时期,要实现2020年与全省全国一道同步建成小康社会的宏伟目标,关键靠人才,基础在教育。全州各级党委、政府将继续坚持把教育放在更加突出的位置,以更大的决心、更多的财力支持教育事业,积极为教育、为教师办实事、做好事、解难事。进一步深化教育体制改革,加大教育投入力度,改善教师待遇,促进教育公平,提高教育质量,不断开创全州教育改革发展新局面。希望社会各界一如既往地关心教育、支持教育,理解教师、尊重教师,在全社会营造“尊重知识、尊重人才、尊师重教”的良好氛围。
教育大计,教师为本。全社会应当真情关心教师,真诚服务教师,真心依靠教师,把教师作为教育事业的第一资源来珍惜,把教师队伍建设作为教育改革发展的基础工程来推进,把尊师重教作为社会文明进步的重要标志来看待,充分保障教师的政治地位、社会地位、职业地位,为教师创造良好的工作、学习和生活条件。要大力宣传优秀教师的先进事迹,让尊师重教在临夏大地蔚然成风。同时,希望广大教师、教育工作者牢记党和人民的重托,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教学质量。争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有好老师”。州委、州政府相信你们一定会以更加饱满的热情,勇挑重担,奋发有为,用笔尖耕耘桃李地,用墨水浇开智慧花,用青春和热血在教育战线谱写更加绚丽的新篇章!
衷心祝愿广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!