当黑暗来临作文600字
敢于向黑暗宣战的人,心里必须充满光明。
——题记
人生中,道路总会走完,被光明覆盖的总是黑暗。
儿时,我很胆小,每当黑暗来临时,我从来不一个人睡觉,当妈妈去睡觉时,我就大喊着,“我不要一个人睡觉!太黑了!”你可是好孩子,听话。妈妈边哄我边说,我使劲的地蹬了蹬被子,蜷缩着身体,窝在里面,哭了。
那时,连时间似乎都在折磨我,一分钟如一个小时般漫长,屋子里的所有东西都在讥讽我没用,我被黑暗笼罩着,但我还是哭着哭着,不知不觉地睡着了。
那时,我对黑暗产生了恐惧。
稍大时,我的胆小也没减轻,可是我已经受够了,我是一个容易“反抗”的人,现在被黑暗统治得痛不欲生、生无可恋了,我要战胜黑暗!
睡觉时,我从容地爬到了床上,闭起眼,可是,周围死一般的寂静,仿佛有一个人死死地抓住我的喉咙,我顿时觉得喘不过气来,感觉心脏要爆炸了,可我依旧闭着眼睛,与黑暗抗争着,就这样,我度过这异常重要的夜晚。
我战胜了黑暗!
现在,我一点也不胆小了。窗外,风吹光影,碎而狭长。阵阵鸟鸣,去了天边。花草,充满了苦涩,如绸缎般的几棵树,扭动着婀娜身影,发出“沙沙沙”的的响声。
但现在的我,对黑暗几乎是藐视,我的心中依然存在着光明和希望,可是,想起以前的经历,我恐惧依旧。
我不再对黑暗胆怯。
莎士比亚说过:“黑暗无论怎样悠长,白昼总会到来。”战胜内心的黑暗,你才会看到那个光明的自己。