小的时候,总是故意惹祸;故意生病;故意不好好吃饭。老师说我不是好孩子,爷爷奶奶说我不让人省心……
可是,埋在我心底的愿望,又有几人知晓呢?
我以为只要我惹祸,爸爸妈妈就会来批评我;我以为只要我生病了,爸爸妈妈也一定会像其他小朋友的父母那样,送我去看病;我以为凡是与我有关,妈妈爸爸一定会第一个出现,抽出时间关心我,满足我一切请求。
妈妈是一名保险推销员,那时,家里的亲戚朋友,几乎都入了保险,可尽管这样,妈妈每天还是要起早贪黑;而爸爸也是工作很忙,没事时间照顾我,所以,小时候的记忆中,最多的是爷爷奶奶。
一年级的时候,我每天的功课都很认真的做完,老师教过的功课,也是复习又复习,因为爸爸说过,只要我考试的双百,他们便会带我出去玩……
终于,在我的不懈努力下,终于考了一次双百,于是,在第二天早晨(星期天),我很早便起来等爸爸妈妈过来接我。可是,等到的却是漫天红霞。我失望,我痛哭,我下决心远离他们………
时间匆匆,恍然间,我现在已是一名中学生了,妈妈早已辞职,在家里照顾我的生活,而爸爸开了一家农贸店。
每次看着爸爸搬着几十斤的货物来回走,我的眼中总是泛着闪光,爸爸的背已经不再那般挺直了,妈妈的头发也已有了点点银丝,这些岁月的足迹,正一点点的吞噬着父母的一切……而在父母眼里,我永远是那个长不大的孩子。
现在,想起小时候的梦想,我的心中,有了一丝羞愧,为了一家的生活,父母已很劳累了,而我却还处处惹祸,成为父母的担子,累赘……
现在,我已经长大了,可以照顾自己了,不用再麻烦父母,我的心中却有了一个小小的梦想。我要用我坚强的臂膀扛起生活,扛起生活的责任。这才发现这些年不变的是父母一如既往的关怀,变化的不只是时间,我的个子,我的朋友,还有我内心小小的梦想。
小时候的我,想得到父母的照顾;现在的我,只是想帮助父母减轻负担。