当危险来临时
2008年5月12日,当汶川发生地震时,我所在是重庆九龙小学也发生了震荡。只记得当时全校师生正在上课。
事情总是那么突然,只见教室里的天花板上的灯拼命地摇晃着,仿佛要挣脱绳索,仿佛就要坠落下来。老师立马发觉不对劲,急忙大声喊道:“发生地震了!”顿时,大家惊恐万状,你推我攘,一窝蜂似的涌向操场。而我被眼前左右摇晃的桌子吓得不知所措,傻傻地杵在原地。不知从哪里传来一声“跑”,我就
跟着人群快速地移动。我十分害怕:房子是不是快垮塌了。不过,体育老师沉着地维持秩序。但是大家都想逃命,根本听不进去。人人心乱如麻,到处像受惊的小鹿,找不着方向似的乱蹿。人流不成队形,混乱的场面如一盘散沙。
“哎哟!”“你踩到我的脚了!”“对不起!”“没关系!”危急时刻总是这样,同学们不是斤斤计较,而是互相谦让,互相帮助。一个一年级的小弟弟摔倒在地上,只见高年级的一位大姐姐连忙蹲下身去扶起他,拉着他的小手朝安全地带跑去。
老师继续以身作则,不慌不忙地带领同学们逃离危险地区。“同学们,你们不要害怕,在危险面前,你们是最勇敢的孩子哟!”“同学们,我们一定要有秩序地离开,才不会有更危险的事情发生。”一盘散沙汇拢了,整齐的队伍就像军队一样井然有序。听了老师振奋人心的一番话,孩子们的心也渐渐平静了下来,我那七上八下的心也回到了原位。
是呀!当危险来临时,我们应该团结一心,沉着冷静地应对,才会让危险不再可怕,才会让危险远离我们。