安全责任重于泰山作文
今年11月14日凌晨5点40分左右,在山西省沁源县纷吨公路上发生一起交通事故,一辆货车突然撞向还在路上晨练的900多名初中生,造成21人死亡,18人受伤。
2004年10月21日19点49分,河南大平矿难抢险指挥部最新公布的消息,目前抢险人员已经发现60名遇难矿工遗体。
14日17时40分左右,湖南省湘潭县谭家山镇新立煤矿矿井下约500米深处的13名矿工已经确认全部死亡,至此,这起事故死亡人数上升到18人。
2005年1月17日,国家安全生产监督管理局17日发布的数据显示,去年我国煤矿事故死亡6027人,其中有两起一次死亡百人以上的特别重大事故。
同学们,你们看到这些触目惊心的数字,此时此刻,你有何感想呢?
记得美国的比尔・盖茨曾说过“也许,人的生命是一场正在燃烧的“火灾”,一个人所能做,也必须去做的就是竭尽全力要在这场“火灾”中去抢救点什么东西出来。”这句话,就是要我们珍惜生命,热爱生命啊!
同学们,生命是只有一次的,我们应该好好的珍惜生命,因为生命是来之不易的!要珍惜生命,就要注意安全,安全责任重于泰山!