哲理小故事:真的相信
在我们现实中,许多人都说:我相信我自己,我是最棒的!当我们在喊些口号时,我们是否真的相信自己?我们会不会一出门或遇到一点困难,就忘掉了刚才所说的那句话呢?只有自己真的相信,才能让别人相信你。只有自己感动了,才能感动别人。我们首先要相信自己,这样才会从中找到感觉;感觉好了,都会有行动的欲望;行动多了,才会有经验;经验丰富了,才会出业绩;有了业绩就会更加自信,从而找到更好的感觉,更积极地行动励志故事
有一位顶尖级的杂技高手,一次,他参加了一个极具挑战的演出,这次演出的主题是在两座山之间的悬崖上架一条钢丝,而他的表演节目是从钢丝的这边走到另一边。杂技高手走到悬在山上钢丝的一头,然后注视着前方的目标,并伸开双臂,慢慢地挪动着步子,终于顺利地走了过去。这时,整座山响起了热烈的掌声和欢呼声。
我要再表演一次,这次我要绑住我的双手走到另一边,你们相信我可以做到吗?杂技高手对所有的人说。我们知道走钢丝靠的是双手的平衡,而他竟然要把双手绑上。但是,因为大家都想知道结果,所以都说:我们相信你的,你是最棒的!杂技高手真的用绳子绑住了双手,然后用同样的方式一步、两步终于又走了过去。名言网 太棒了,太不可思议了!所有的人都报以热烈的掌声。但没想到的是杂技高手又对所有的人说:我再表演一次,这次我同样绑住双手然后把眼睛蒙上,你们相信我可以走过去吗?所有的人都说:我们相信你!你是最棒的!你一定可以做到的!
杂技高手从身上拿出一块黑布蒙住了眼睛用脚慢慢地摸索到钢丝,然后一步一步的往前走,所有的人都屏住呼吸为他捏一把汗。终于,他走过去了!
表演好像还没有结束,只见杂技高手从人群中找到一个孩子,然后对所有的人说:这是我的儿子,我要把他放到我的肩膀上,我同样还是绑住双手蒙住眼睛走到钢丝的另一边,你们相信我吗?所有的人都说:我们相信你!你是最棒的!你一定可以走过去的!
真的相信我吗?杂技高手问道。
相信你!真的相信你!所有的人都说。
我再问一次,你们真的相信我吗?
相信!绝对相信你!你是最棒的!所有的人都大声回答。 善良的谎言
那好,既然你们都相信我,那我把我的儿子放下来,换上你们的孩子,有愿意的吗?杂技高手说。
这时,整座山上鸦雀无声,再也没有人敢说相信了。