校园的四季
四季就像一支画笔,给校园的春、夏、秋、冬抹上了不同的色彩,校园就成了一幅五彩缤纷的画卷。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”当春姐姐迈着轻快的步子来到校园,校园里一片新绿。嫩绿的小草探出可爱的小脑袋,好奇地打量着这个美丽的世界;校门口花坛里的小花儿绽开了笑脸,露出粉红的芯蕊;粉红的桃花随风摇曳,好像在说:“小朋友们,春天来了,快来寻找春天的足迹吧……”
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏哥哥风风火火地出来了,校园里立刻变得绿意盎然,到处都是郁郁葱葱,给炎热的夏季增添了凉爽。栀子花开了,点缀着绿色的校园,为校园带来了一缕缕清香。蝉在树上不知疲倦地歌唱着,好像在说:“真热啊!真热啊!”
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋姑娘挎着花篮笑盈盈地来到了小朋友们中间,校园里顿时溢满了香气。秋天的校园最美丽了,你看那一盆盆五颜六色的菊花正在争奇斗艳,远看好似一团团节日的焰火。再加上香气扑鼻的桂花,虽然小的像米粒,但香气却弥漫着整个校园,沁人心脾。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那是冬爷爷架着雪橇慢吞吞地来了,校园里变得白茫茫一片。树叶们好像都怕冷似的,纷纷从树上飘落下来,去冬眠了。小朋友们,最爱冬天了,你看,一个个在雪地中你追我赶,打雪仗、堆雪人……玩得不亦乐乎!
这就是我们的学校,不管是春、夏、秋、冬你都能领略到它的美丽。