校园的四季450字作文
学校,就是我们的第二个家。有辛勤教育我们的老师,有朝夕相处的同学们,还有陪伴我们成长的一草一木,也有属于我们的丝丝回忆和怀念……
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”每当读写描写春天桃花的诗句时,就会想起我们学校里的桃花,它足以让你久醉于其中那粉红色的桃花中还星星点点的夹着一点红。每一朵盛开的桃花都仿佛是一张孩子的笑脸仔细看看,咦,她说话了:“你们觉得我漂亮吗?”“漂亮,你最漂亮了。”我总是会用心去回答她。她也笑了,你听到了吗?“莫嫌绿刺伤人手,自有妍姿劝客杯。”夏天来了,我们学校那茂密的花丛中,最显眼的要数那一株株月季了。风一吹过,带来了阵阵清香。那红色的花瓣,黄色的花蕊,和绿色的茎叶,简简单单的构成了一株月季。
“江云漠漠桂花湿,海雨翛翛荔子然。”秋天是我最喜欢的一季了,可能是因为学校的桂花吧!桂花姐姐,你的香味多么的与众不同,却又是那么的迷人,一袭秋风吹过,飘来阵阵桂花香。你很娇小,但你们似乎很团结,一朵桂花没什么香味,但是一簇簇花儿在一起却是香气醉人。金黄色的你陪我们走过多少秋天。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这句诗,我想送给在风雪中毅然开放的的冬梅。啊!梅花呀!为何在植物大多枯萎时,唯有你,毅然的开在墙角?你在百花中,显得很平凡,但是你的精神和那骨子里的气节,却是不平凡的。你是那么美,红红的小圆点开在枝头。你的开放,难道不是冬天里的一道独特风景线?你的美,不仅局限在外表,更体现在骨子里的精神!
校园啊!一年四季各不同,你最喜欢校园的哪一个季节呢?