很久很久以前有一只兔子。它不小心被关进了一间密室里。它要想办法逃出去。
小兔子看见了一只乌龟。乌龟说:“你真是不幸哪,来到这里的人都饿死了,只有我因为有洞能钻出去找食物,所以没死。可是,洞太小,你钻不出去。我是来帮你的。听说这里没有出口!”
兔子听了乌龟的这番话又反过去问乌龟:“那为什么逃不出去呢?”
乌龟说:“因为这里的密码太多,没人能解开。”
小兔子听了很失望。
小兔子开始搜查线索。它找到一个起子,又看见了箱子上有几颗螺丝。它就用起子把螺丝拧开了。它发现箱子里面竟然有一把钥匙。它仔细地找了一遍,找到了能用这把钥匙打开的门。门里还有一个密码锁。小兔子解不开密码,所以很灰心。但它没有放弃,继续寻找。终于,它在桌子下面找到了密码,打开了大门,准备回家。突然,它发现在出口外面有一只怪兽。小兔子想着自己的妈妈爸爸,不顾一切用东西砸怪兽。怪兽终于被砸死了。小兔高高兴兴地回家了。
这个故事告诉我们:不要放弃任何希望,只要有那么一丝希望都不要放过,要勇敢,要坚强,这样一定能有所收获!