丛林中有一条又宽又深,水流湍急的大河,河的中央有一个土墩。土墩上有一棵矮矮的桃树,桃树上结着又大又红的桃子。猴子和狐狸看到这香馥馥的桃子馋的直流口水。他们都想吃这桃子,于是便一同商议着怎样能够吃到桃子。
这个时候,从河里漂来了一棵大树。狐狸说:“我们能够用这棵大树做一个独木桥啊!”猴子也认同他的说法。于是,狐狸抓住猴子的长尾巴,猴子费了好大的力气才把大树拉上来。“大树拉上来了接下来怎么办呢?”猴子问狐狸。
木桥。”于是猴子从家中取出锯来,开始做独木桥
狐狸说:“我们拿把锯,做个独
3个小时过去了,猴子做
好了独木桥,并把它搭在河上。但是独木桥太窄了,只能容一个人过去。“我先过去吧”狐狸说。猴子赞同了。
因为狐狸想单独吃掉这一树的桃子。在过去此后马上便把独木桥推到了河里。
他对猴子说:“只有拥有智慧的人材能吃到这桃子,你仍是回去吧!”猴子笑了
笑说:“你固然吃到了桃子,但你永久回不来了,你就在这里等死吧!”狐狸恳。
求道:“猴子大哥,求求你救救我吧!我必定悔过自新,不再吃独食了。”
猴子哪里会再相信他的话。于是二话没说就走了。