走进活动室,我们看到了消防战士整齐地站成两排,周围还有许多健身器材。一个个消防战士挺胸抬头,目视前方,显得威武雄壮。啊!他们就是人民的卫士,啊!他们就是全心全意为人民的消防官兵。
看得出来,站在我们面前的消防战士们平日里训练有素,身体强壮,尽显男子汉的阳刚之气。列队欢迎后,消防战士们向我们表演单杠、双杠……每表演完还让我们学试学试。看完消防战士那优美矫健的双杠表演,同学们都赞不绝口,向战士们投去羡慕的目光。尤其是同学们中的几个“小胖子”,更是佩服得五服投地。我心里痒痒的,毛遂自荐、自报奋勇地想试一试,虽然还得让消防战士叔叔抱着上杠,但还是玩得很刺激。
之后,消防战士又向我们介绍装备。老虎钳是用来切断钢筋的、如果有火灾就要用水带连接水栓灭火。我还当了一回小小消防员,穿上消防衣裤、戴上头盔,还真像一个整装待发的小消防战士。我们又在消防战士的带领下,坐进美国豪士科消防车里体验。
最后,我们走进了消防战士的寝室。一位战士向我们表演了叠被子。只见他手疾眼快,动作麻利,刷、刷、刷,几分钟就把被子叠好了。叠好的被子方方正正,棱角分明。如果只是听别人说,“消防战士们叠的被子如刀切的一样”,我还真不信。哈哈!今天我见识到了,真是大开眼界。
通过一天的参观学习,我知道并学会了许多消防知识。重要的是,更加坚定了我将来当一名光荣的消防战士的信念。同时深深地感到,全体消防官兵是我们最可敬佩的人。