“中华七子”是民族罹难、国家浩劫的象征。它表明:“国弱民受辱”、“落后就要挨打”;它警示国人:“中华民族已经到了最危险的时候!
听到了吗!闻一多先生的悲切呐喊,那是七子被夺的强烈愤慨;听到了吗!亿万国民的深情呼唤,那是你们回归的期盼;听到了吗!追逐梦想澎湃的脚步声,那是中国盛世繁华前进的基石。”
所以为了一个共同的梦想,一个共同的追求,一个共同的信仰。我们都在努力,奋斗,拼搏着,没有谁停滞不前,没有谁犹犹豫豫,更没有谁临阵脱逃。正因为如此,中国人民不屈不挠追求统一的意志汇成不可阻挡的洪流。1930年10月,威海卫的收回。与此同时,广州湾、旅顺和大连也相继回到祖国的怀抱。1997年7月1日,中国对香港恢复行使主权;1999年12月20日中国ZF恢复对澳门行使主权。而你,是我们民族复兴的梦想,我们一直为之奋斗,从未停歇。
100多年来,一代又一代的中华儿女为了国家富强、民族独立挺身而出,抛头颅,洒热血,前仆后继,上下求索,谱写了一份份恢宏壮丽的中国梦。
一个人的梦想对于中国梦来说很小,可当亿万份梦想的力量累聚在一起的时候,我想,任谁都没有办法抵抗的。所以,当领土被占领,人民被残害的时候,,当一个人站起来的时候,当千万个人站起来的时候。他们就会有一个共同的目标,那就是把敌人赶出去,把领土夺回来,保护我们的人民,保卫我们的国家,让我们的国家富强,让我们的人民富有,让中国站在世界的高峰,让世界成为中国的世界。13忆小小的梦想组成了一个大大的中国梦。中国梦——一个凝聚了忆万人民群众渴望恢复民族复兴的梦。
魏文侯说:‘皮之不存毛将焉附’。虽然小梦组成大梦,但一个共同的梦想需要的是我们都有一个共同的目标。毕竟每个人在中国这个大家庭中扮演的角色不同,因而每个人的立足点、着眼点也不同,所以,“中国梦”也因人而异。可是因为有中国梦这么一个前提,所以才有了我们追求统一追求和平的大梦。因为有这个梦想的指引,两岸和平,两岸统一,是我们每一个中国人的不懈努力,追求发展的不竭动力。
因为有中国梦的引领,我们才更好的明确自身的目标,更好的发挥自身的才能,更好的为‘中华之崛起’而奋斗。也以为有我们的存在,有我们不懈的努力,不间断的追求,中国梦才能够更进一步的发展。中国梦我的梦两者是相辅相成互相配合,互相补充,缺一不可的。
而我作为一名学生,作为新一代的青年,作为一个中国人,更作为一个有梦的人,我将为我们的梦想,为我们的中国梦,不懈努力,走的更远。