记得我刚上一年级的时候,翻开语文课本,发现每篇课文下都写着“本文作者xxx”。后来听妈妈说,这些文章的作者都是一些著名的作家,他们可厉害了!从那时起,我就十分敬佩那些作家,并梦想成为像老舍、朱自清、鲁迅一样的大作家,让自己的文章也能变成铅字,发表在书刊上。
著名诗人梁启超在《少年中国说》里写道:“少年智则国智,少年强则国强。”我们是祖国的未来、祖国的希望,只有我们努力学习,长大后为国家和社会做贡献,我们的祖国才能更加富强。而梦想,就是我们努力拼搏的动力源泉。
成为一名作家,我就能写出许多对人们有益的文章,就可以借此提醒人们。
我最想写的就是关于环保的文章。千百年来,人类因为贪婪而将地球伤害得千疮百孔。地球上的森林成片成片的倒下,各个化工厂从烟囱里排出的废气使人们早已看不见蓝天,排出的废水污染了一片又一片的江河。大街小巷里,汽车排出的尾气使空气早已不再清新,天空中经常出现雾霾。更严重的是,许多人不重视保护水资源,导致世界多个城市、地区严重缺水,甚至有人因为缺水而死去。如果我成为了一名作家,我会尽自己最大的努力写一篇文章,让人们重视环境问题,人人争做环保达人!
我还想写关于和平的文章。战争是残忍的,它像一个使无数的人失去生命,更使无数妇女、孩子失去至亲的恶魔。迄今为止,仍然有许多国家的人民生活在水深火热的战争中,他们渴望和平,渴望过平安幸福、其乐融融的生活,可现实却是他们每天在枪林弹雨中奋力求生,趁着夜深人静时偷偷逃走,许多孩子因为战争不能接受教育。我一定要写一篇文章呼吁人们:停止战争吧!让那些生活在战争中的人享受正常人的生活,让那些生活在战争中的孩子能和我们一样,享受学习的乐趣!
千千万万个普通的梦想,拼成了伟大的中国梦。要想实现梦想,光说是没有用的,只有一步一个脚印,脚踏实地地努力学习才能真正实现“中国梦,我的梦。”