中国,一只屹立在东方的雄鸡,它永垂不朽。梦,一个温柔的字眼。我是一个中国人,我有一颗中国心,同样也有一个中国梦。
中国,它有着五千年的悠久历史,有些是美好的过去,有些是屈辱的。
我永远忘不了鸦片战争、中日甲午战争、抗日战争还有八国联军侵华。这一幕幕血腥的场面玷污了我的眼睛和心灵。我永远不会忘记在那一天,华丽的圆明园里来了两个强盗,他们可真忙——一个忙着泼油放火,一个忙着抢掠金银。他们一个叫法兰西,一个叫英格兰,请大家记住这两个名字。他们犯下的罪过不容宽恕。
我同样也忘不了这一幕:1949年10月1日。天安门广场上回荡着庄严的国歌。中华人民共和国在这一天成立了。中国的建立真不容易,经历了风霜、战争,多少战士将自己的生命献给了中国。1964年10月16日,我们强大的祖国在没有任何国家的帮助下,成功研制出了第一颗原子弹,随后杨利伟乘坐神舟五号飞船飞上太空,这是第一位登上太空的中国宇航员。2012年6月27日,“蛟龙”再一次刷新了中国深度。
在这一时刻,一种豪迈之情油然而生。因为我们感受到了中国的发展与变化。
现在,日本联合美国来抢占中国的钓鱼岛,我们怎么能任他们肆意妄为。中国是世界上最大的发展中国家,中国的科技还在进步国家还在发展,他终将崛起,在东方屹立不倒,成为世界上最大的发达国家。
复兴中华-----这是我的中国梦,我相信也是大家的中国梦,复兴中华的艰巨任务就落到了我们青少年身上,我们将尽自己最大的努力去复兴中华。