建设幸福中国征文
“十一五”这看似平凡的几个字,却是中国这个顽强不屈、奋发向上的国家,教育改革发展极其不平凡,万分重要的五年。
在这五年里,我们得到了祖国的那些保护政策呢?广大农民家庭一直在头疼的教育问题,而在这五年里孩子不花钱也有学上,实现免费义务教育。为大多数劳动人民维护利益,减轻负担。在贫苦地方提高了医疗保障,实行健全社会体系。对于低收入家庭住房困难也得到了解决,建设完整制度。提供公共和文化服务。这六个方面表达出了中国人民发愤图强,建设幸福中国的强烈欲望。
那么请问“幸福”是什么?幸福就在我们的身边,当我们静静地感受着身边发生的一切,感受这我们生活中翻天覆地地变化,我们就感受到了身边的幸福:幸福是大多数留守儿童能坐在宽敞明亮的教室里安心地学习和教室里那些先进的多媒体教学设备中所呈现出的五彩缤纷的世界;幸福是家境寒酸的孩子父母手里颤颤巍巍攥着的国家补助的生活费;幸福是敬老院里爷爷奶奶们载歌载舞的欢笑声;幸福是家家门前宽阔的水泥路和柏油马路上来来往往的一辆辆小汽车。。。。。。这些幸福,来源于我们的国家、社会、亲人、朋友和周边所有的人!
少年智,则国智,少年强,则国强,胡锦涛曾说过:“权为民所用,情为民所系,利为民所谋。”建设幸福中国是我们的使命,如今的社会还需要进一步完善,作为炎黄子孙,报效祖国是我们义不容辞的责任,我们要用我们的刻苦勤奋,创造智慧,不在意金钱美貌、名利,只在意为人民做贡献,为社会做贡献,让祖国的明天充满幸福的气息,更加繁荣富强!