少年梦中国梦征文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《少年梦·中国梦》。
绚烂的金秋,这是一个梦想的季节。我们告别了充满童稚的小学,带着追求,怀着梦想,在这个崭新的校园里为我们心底的小小梦想而起航,为我们将来实现那伟大的中国梦而起航。
在这个激情四射的青春时代,我们像火一般热情洋溢,同鹰一样勇敢坚强。成功就是天空,梦想就是翅膀,若是我们都向往那美好辽阔的天空,就必须有一双强健有力的翅膀,让梦想带着你起航,直冲那凌云九霄!
每个人都有梦,然而梦想这个词说小也小。即使你贫穷得一无所有,两袖清风,你依然有权利拥有梦想,而且你的梦想并不会比那腰缠万贯之人来的卑微贫贱。那么,年少的我自然也会拥有属于我自己的梦想。小时候,我想当一名舞蹈演员,站在绚丽的舞台上尽情的展现自己的舞姿。渐渐的成长,使我变的迷茫,那个曾经幻想站上舞台的自己开始变得怯懦软弱,慢慢地,这个美好的梦想就这样成为了“曾经”。现在,那个最熟悉的职业——教师,就是我的一个新目标。随着对理想概念的清晰,我再也不会踟躇不前,如今的我,内心多了一个伙伴,那就是自信。我相信,只要我对未来充满希望,终有一天,我的梦将不再是梦!
梦想这个词说大也大。我们的国家,我们的民族都拥有一个美好的中国梦,一个中国梦,是由十三亿中国人的梦想凝聚起来的。习近平总书记曾说:“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”他的这一番话,指明了中国梦的动力源泉,并让我们知道:在实现民族复兴的征程中,唯有将个人之梦寄托于国家之梦、民族之梦,梦想才有成真的可能。
英国天文学家阿·安·普罗克特有句话说的非常好:“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。”是呀,梦想只是我们前进的目标,拼搏的动力,它的意义在于实现,只有那些敢于行动,在追梦路上经得起风雨的打磨与锤炼的人才能将理想化作现实。
那么现在,就让我们以学习为己任,以爱国为基础,以理想为目标,勇敢地放飞梦想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进吧!
我的演讲完了,谢谢大家!