每个公民的梦想,都是一颗破茧而出的种子,只有每个人都为美好梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。
梦想铸就不朽国魂——“中国魂”。
一个国家、民族,如果没有了自己的精神支柱,就等于没有了灵魂,就会失去凝力和生命力。“中华魂”是中国的脊梁,精髓:追求崇高的人格精神、关心社稷的爱国精神,自强不息的奋进精神。青少年要培养“中华魂”,毛主席曾说过:“世界是你们的,你们青少年,朝气蓬蓬,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平都说过:“青少年是祖国的未来。”
中国梦,大家的梦。
中国梦是由无数个精彩个人之梦组成。王进喜、雷锋、郭明义虽然他们的梦想并不伟大。但他们却用勤劳的双手为祖国添一砖一瓦;刘翔、姚明、郭晶晶……他们和我们一样都是普通人,但他们各自以不同的角度去实现自己的人生价值。正是这无数的个人梦想,共同铸成了中国梦、中华魂。
不同的年纪,梦想不同。
10岁以前,我想当一名教师,用我的爱心孕育孩子们幼小、脆弱的心灵。我拼命学习,就是为了实现我的梦。随着社会的改变,我的梦也在变换着,发明家是我目前的梦。我看过许多科学家发明了对中国有好处的武器:原子弹、导弹、人造地球卫星、东方红一号、神舟五号……这让我感到既高兴又自豪,高兴是因为中国因此而强大起来,自豪是中国人并不一无是处。这让我更坚定自己的梦——祖国的未来需要我。发明靠知识的积累,多看多想多做。这并不是一件简单的事。也许别人会说:“你就别痴心妄想了,科学家你以为想当就当,你以为小孩子过家家啊!”我也曾被身边的议论摇过,但只要想起我们的中国,我就会重拾信心,更加用心去实现,我想只要我们每一个人都在努力,中国必能科技强国。
现在,我还小,不能为祖国干什么,但,我会把知识放在前面,在学习的同时,我会做一些力所能及的事。只有国家好,民族好,大家才会好;只有中国梦实现,我们梦就会实现。
中国梦,我的梦。让梦随风飘荡,展开翅膀,自由飞翔。